25.05.2006
Об экологическом приморском фонде «Феникс» узнал весь мир

ЭХО-ДВ. 25 мая. ВЛАДИВОСТОК – Как уже сообщало РИА «ЭХО-ДВ», британская принцесса Анна вручила в Лондоне троим российским экологам премию Whitley Award - главную британскую награду в области экологии за сохранение живой природы. Одним из лауреатов этой престижной премии стал Сергей Березнюк, руководитель фонда «Феникс», некоммерческой организации по сохранению биологического разнообразия, который любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «ЭХО-ДВ».

- Сергей, как все происходило? Волновались, наверное…

- Конечно. Не каждый ведь день приходится с настоящими принцессами встречаться. Происходило все в Королевском географическом обществе, без излишней помпезности, но очень торжественно и трогательно. Перед церемонией награждения демонстрировался небольшой ролик о номинанте, его стране и экологическом проекте. Кроме того в холле были представлены экспозиции - презентации, и мне очень приятно, что у нашего стенда с «тигрино-леопардовыми» плакатами и книгами, всегда было оживленно.

- Сколько было номинантов?

- Заявок из разных стран было подано более 150, из них отобрали 10 финалистов, которые представляли Россию, Китай, Вьетнам, Мексику, Перу, Анголу.

- Почему эту премию вручала именно принцесса?

- Британская принцесса Анна является патроном более чем 200 общественных организаций, в том числе и премии Whitley Award. Это главная британская награда в области экологии за сохранение живой природы, которая была учреждена 12 лет назад. Представляет она собой такую прозрачную призму, украшенную бабочкой – символом Whitley Award.

- Так что, о приморском «Фениксе» известно теперь и в Европе, и в мире. Но все-таки, Сергей, немного подробней о возглавляемом вами фонде – вдруг кто-то еще не в курсе.

- Фонд «Феникс» создан в марте 1998 года как российская некоммерческая организация, главной целью которого является сохранение биологического разнообразия Дальнего Востока России. Мы собираем информацию о состоянии дикой природы, выбираем и разрабатываем наиболее актуальные предложения и оказываем помощь российским организациям в реализации этих идей. В нашей работе мы тесно сотрудничаем с иностранными фондами и некоммерческими организациями, обеспокоенными уничтожением окружающей среды и заинтересованными в сохранении животного и растительного мира. Фонд «Феникс» ведет программу экологических образовательных проектов в школьных и дошкольных учреждениях, проводит экологические праздники и фестивали, организует летние лагеря для школьников и студентов, например, «Школа молодого лесничего». Ну и, конечно, один из самых главных наших проектов – сохранение амурского тигра. Так, в ходе данного проекта был издан и распространяется буклет «Рекомендации по поведению людей и содержанию домашних животных в местах обитания тигра».

- Знаю, что под маркой «Феникса» издаются не только буклеты, но и красочные детские издания, книги, плакаты, календари. На предстоящем международном экологическом форуме во Владивостоке будете все это представлять?

- Боюсь, что нам столько площади не выделят! Но участвовать, конечно, будем, в стороне не останемся.

- Как собираетесь тратить премию в 30 тысяч фунтов стерлингов?

- А их можно тратить только на экологические проекты.

Напомним, подробнее о программах и проектах фонда «Феникс» можно узнать по эл. адресу: www.phoenix.vl.ru/






Победитель Первого конкурса Персональных страничек "8яWebПризнание-2002" в номинации "МИР ЖИВОТНЫХ" hosted by .masterhost На верх страницы!
Интернет-проект "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!"
© 1998-2014 Kovu and friends

http://bigcats.ru/index.php?bcif=problems-guard-ob_ekologicheskom_primorskom_fonde_Feniks_
uznal_ves_mir.shtml
 Адрес этой страницы:
Ссылки на внешние интернет-ресурсы работоспособны на момент их публикации.
Проект BIGCATS.RU не несёт ответственности за изменения на сторонних серверах!