Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

28.07.2015 - Легендарный лев Сесиль застрелен туристом в Зимбабве

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

28.07.2015 - Легендарный лев Сесиль застрелен туристом в Зимбабве

Сообщение Kovu » Ср июл 29, 2015 12:09 pm

Национальный парк Хванге лишился своей главной звезды. Дантист из США, с помощью взятки устроивший сеанс нелегальной охоты, убил и обезглавил льва Сесиля.

Изображение


Зимбабвийские власти утверждают, что американский турист Уолтер Палмер заплатил местным гидам 55 000 долларов, чтобы они позволили ему выйти на охоту на Сесиля. Обезглавленное и ошкуренное тело 13-летнего льва было найдено за пределами Национального парка Хванге.



Уолтер Палмер — дантист, проживающий в городе Миннеаполис, штат Миннесота. Согласно информации на его официальном сайте, мужчина женат и имеет двоих детей. Предположительно, Палмер и его гиды-сообщники увели Сесиля из защищенной зоны с помощью приманки, после чего турист выстрелил льву в голову из арбалета. Сесиль погиб не сразу: судя по данным из GPS-датчика в его ошейнике, он еще 40 часов пытался уйти от нападавших, однако в итоге был добит выстрелом из винтовки. После этого зверя обезглавили и содрали с него шкуру. Охотников не остановил даже тот факт, что на Сесиле был ошейник с системой контроля местонахождения, надетый на него в рамках исследовательского проекта учеными Оксфордского университета.

По словам Джонни Родригеса, руководителя организации по защите дикой природы Зимбабве, за участие в незаконной охоте Палмеру может грозить до 10 лет тюрьмы. Он также отметил, что у туриста изъяли трофей — голову Сесиля — в качестве вещественного доказательства для суда. Гид из местной фирмы Bushman Safaris, а также владелец территории, на которой погиб лев, также арестованы.

Лев Сесиль был главной достопримечательностью Национального парка Хванге. Местные жители называли его одним из самых красивых животных.

Лев был вожаком. У него осталось шестеро детенышей. Их теперь убьет новый вожак. Преемник Сесила не позволит им жить, поскольку ему необходимо завоевать авторитет среди женских особей. «Таков закон дикой природы», — сказал Родригес.

Пользователи Твиттер активно обсуждают и осуждают это преступление, используя хэш-тэг #CecilTheLion. Уолтер Палмер быстро стал одним из самых ненавидимых людей.


По материалам: National Geographic Россия , Актуальные новости, Independent.co.uk.

***BIGCATS.RU***


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей