Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

04.04.2015 - Письмо в адрес проекта BIGCATS.RU об учете тигра.

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

04.04.2015 - Письмо в адрес проекта BIGCATS.RU об учете тигра.

Сообщение Kovu » Сб апр 04, 2015 8:17 pm

Уважаемые читатели. Ниже мы публикуем без каких-либо правок с разрешения автора письмо о ситуации с учетом тигра, пришедшее в адрес нашего проекта.



Дамы и господа!
А не обманывают ли нас с учетом тигра?
Мой тесть попросил меня помочь заполнить ему дневники по учету тигра. дин дневник охотник должен был заполнять в течение зимнего сезона, второй дневник - заполнять в течение единовременного разрекламированного учета тигра. Я посмотрел эти дневники и был, мягко говоря, удручен. Я к охоте никакого отношения не имею, но в дневниках мы с тестем нашли массу непоняток и для охотника с большим опытом. Впечатление, что дневники готовили наспех и профессионалы. Ниже я перечисляю то, что мы с тестем не поняли.

1. В дневнике (сезон) не указаны сроки сбора информации. Что весь год нужно было следить за тиграми?
2. Страница 3 в дневнике сезона и страница 4 в дневнике единовременного учета. Таблица 1. Столбик 2. Координаты: широта, долгота. В примере в первой строчке этой таблицы, как и ниже, указано: 43 29'56', ниже 134 41'20'. В спутниковом навигаторе такого формата координат не существует! Я догадался, что первая цифра - это градусы, вторая - минуты, третья - секунды. В дневнике же градусы не показаны, и два раза указаны минуты.
3. Дневник сезона: страница 4, пункт 2. Дневник единовременного учета: страница 3, пункт 2. "Если в прослеженной цепочке следов тигра не удалось обнаружить нескольких четких отпечатков передней или задней ступни хищника, ...". Долго думал, где у тигра передняя и задняя ступня. Даже консультировался со знакомой учительницей биологии. Оказывается, у тигра, как и у человека, две ступни, правая и левая. Есть передние и задние лапы, задней ступни нет, потому что нет передней. Вопиющая неграмотность того, кто подготавливал эти дневники!
4. Дневник сезона: страница 9, таблица 2. Во втором и третьем столбике одинаковые "шапки". Что это небрежность составителя дневника или в одном из столбиков должна быть другая информация? Склоняюсь ко второму.
5. В таблице 2 "Регистрация следов тигра на маршруте во время единовременного учета" нет столбика, где указывалась бы дата регистрации следов. Дата прохождения маршрута заносится на первую страницу дневника. А если охотник ходил несколько дней, как узнать, когда он встретил конкретный след. А как тогда координатор собирается подсчитывать тигров? Ответ: с ошибками. А должно быть как в бухгалтерии.
6. Тесть присутствовал на учебе, где обучающий говорил им, что сейчас урожай кедра, кабаны в кедрачах, и, следовательно, и тигры там. Соответственно прокладывали и маршруты по учету тигра. Тесть спорить не стал, но когда походил по маршрутам, где не было следов тигра, стал возмущаться. Он не один год охотится и хорошо знает свой участок и знает кое-что о тиграх. Тигры не сидят в кедровниках, а ходят по своей территории. На участке тестя за зиму тигры были несколько раз и проходили по долинам, по сопкам переваливали на соседний участок и там тоже ходили по долинам, об этом говорили другие охотники. У меня создалось впечатление, что маршруты были указаны не правильно.

Создается впечатление, что с учетом тигра что-то не так, посмотрел информацию об учете в интернете. Боже мой! Научный руководитель учета тигра некто В.В. Арамилев. Про него ведущие ученые по тигру пишут, что он уже сфальсифицировал учеты по леопарду и тигру. Чувствую, что нас и президента обманывают. Прошу всех заинтересованных и компетентных лиц не дать обмануть общественность, государство и президента!
Н. И. Прокопенко, военный инженер.




***BIGCATS.RU***


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей