Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

Охота.

Охота! Ваше отношение?

PSV
Активный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 3:19 pm

Re: Охота.

Сообщение PSV » Ср фев 25, 2009 9:34 pm

Утверждение что без егерей в охотугодьях все рухнет как карточный домик - выдумка !!! Альтернативным примером может служить ситуация с Чернобыльской АЭС - привожу цитату : " Зона отчуждения вокруг взорвавшегося в 1986 году 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС радиусом в 30 км. стала настоящим заповедником, населенным редкими и исчезающими видами животных. В этой зоне в несколько раз больше животных, занесенных в Красную книгу, и, что самое интересное, Чернобыль гораздо чаще упоминается именно в научных работах, посвященных этим самым животным редких видов. Животные находят пристанище в Чернобыле, спасаясь от людей."


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Охота.

Сообщение sTiger » Ср фев 25, 2009 10:43 pm

Я хотел и это проигнорировать, но не могу на такое не ответить.

PSV писал(а):Утверждение что без егерей в охотугодьях все рухнет как карточный домик - выдумка !!!

Чушь какая-то. Извините, но это то же самое что сказать мол "нам милиция не нужна – сами справимся". Да не справимся.

PSV писал(а):Альтернативным примером может служить ситуация с Чернобыльской АЭС

Не может служить примером, поскольку зона отчуждения в егерях не нуждается благодаря своему названию :sma10: Да и то, находятся энтузиасты, которые туда лезут и беспредельничают. Сравнивать чернобыльскую территорию в качестве заповедника с каким-либо другим нормальным (!) заповедником или ещё чем угодно категорически нельзя.


PSV
Активный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 3:19 pm

Re: Охота.

Сообщение PSV » Ср фев 25, 2009 11:23 pm

Я вовсе не сравниваю заповедник с зараженной зоной. Вопрос глубже : присутствие человека для природы - благо или зло ???


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Охота.

Сообщение sTiger » Ср фев 25, 2009 11:40 pm

PSV писал(а):Я вовсе не сравниваю заповедник с зараженной зоной.

Как раз наоборот, сравниваете: "Утверждение что без егерей в охотугодьях все рухнет как карточный домик - выдумка !!!"

PSV писал(а):Вопрос глубже : присутствие человека для природы - благо или зло ???

Ответ на этот вопрос зависит от того, как повернуть ход мыслей. Здесь можно ответить то так, то этак. И каждый будет прав, по-своему. Однако, можно сколь угодно абстрагироваться от человека как явления, но он (человек) всё равно есть, существует, он является частью природы и иного не дано. Размышлять надо только с такой точки зрения, ИМХО конечно.


PT-DV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 1:25 am

Re: Охота.

Сообщение PT-DV » Чт фев 26, 2009 1:42 am

-=ste@lth=- писал(а):без егерей в охотугодьях все рухнет как карточный домик

Поскольку я приморец - привожу цитаты из Приморских СМИ : 1." армия охотников с каждым годом увеличивается. По некоторым подсчетам ее численность достигла 50 тысяч. Люди, не стесненные средствами, покупают патроны пачками. За один выход выстреливают по сто-двести патронов. А берут всего пять уток. Остальные подранки. Нет опыта. Тем самым наносят урон фауне." 2. "42 охотколлектива или около 200 человек с оружием находилось в тайге в минувшие выходные в Нежинском охотхозяйстве.Это приводит к массовым нарушениям природоохранного законодательства." и т.д. Следует отметить что происходит это в ПРИСУТСТВИИ столь восхваляемых Вами егерей !!!


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Охота.

Сообщение sTiger » Чт фев 26, 2009 1:49 am

PT-DV писал(а):Следует отметить что происходит это в ПРИСУТСТВИИ столь восхваляемых Вами егерей !!!

Я никого не восхвалял. Я говорю только о том, как должно быть, ну а как оно есть на самом деле – ситуация весьма локальная. Если есть какие-нибудь проблемы, то это уже вопрос поиска "виновников торжества".


PSV
Активный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 3:19 pm

Re: Охота.

Сообщение PSV » Пн мар 30, 2009 10:54 am

На юге Красноярского края отстреливают животных из Красной книги.

Охота на редчайший вид уже много лет развлечение для элиты. И в Красноярском крае любителей пострелять в огромных рогатых зверей предостаточно. Не останавливает их даже то, что вид этот занесён в Красную книгу региона и совсем недавно он был вымирающим. Когда-то сибирского горного козла специально разводили в заповедниках, а теперь отстреливают как обычного лося.

Организовать настоящее сафари на заселённой "краснокнижными" козлами территории когда-то предложил сам директор заповедника. По его расчётам, охота на горных копытных может в полтора раза увеличить бюджет Ермаковского района. Ведь право на отстрел одного животного стоит 60 тысяч рублей.

Однако закон Красноярского края о Красной книге региона гласит: "Юридические лица и граждане, виновные в уничтожении объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу Красноярского края, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность". То есть никаких лицензий на отстрел ценного вида в крае выдавать не могут в принципе. "В этой ситуации лицензии выдаются только на научный отстрел. Никакой охоты для всех охотников быть не может", - пояснил начальник отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Магзинский.

Специалисты охотнадзора заявляют: разрешение на научный отстрел идёт с самого верха. Число будущих жертв определяют на правительственном уровне. Так, к нам в руки попал документ, подписанный бывшим первым заместителем губернатора, ни слова о науке в нём нет.

Как уверяет руководитель заповедника, сибирский горный козёл уже давно считается восстановленным видом, и вскоре его должны исключить из Красной книги. Однако пока он там, а значит - под охраной закона. И подобная, не исключено, что "царская охота", больше похожа на браконьерство. http://stopcrime.ru/investigations/871/1429.html


Заезжий в Internet
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 2:12 am

Re: Охота.

Сообщение Заезжий в Internet » Ср апр 18, 2012 2:47 am

Всю эту неделю Испания пристально следит за состоянием здоровья своего короля – Хуана Карлоса I и его старшего внука Фелипе Хуана Фройлана. Все выпуски теленовостей в прошедшие дни начинались с информации о самочувствии Его величества. По роковому стечению обстоятельств, с перерывом в пять дней, монарх и сын его дочери, инфанты Елены, попали в больницы в результате несчастных случаев, и обоим были сделаны экстренные операции. Сначала мальчик случайно на стрельбище в родовом имении в испанской провинции Сория ранил себя в ногу, а потом его коронованный дед случайно же упал во время охоты на слонов в Ботсване, в Африке, и сломал шейку бедра. Фелипе Хуана выписали из больницы вчера, во вторник, а король Хуан Карлос, видимо, останется в мадридском госпитале Сан-Хосе еще день-два.

13-летний Фелипе Хуан Фройлан Маричалар Бурбон (таково полное имя юноши) пострадал в прошлый понедельник, 9 апреля, во время занятий стрельбой на заднем дворе фамильного имения, где он находился вместе с отцом и сестрой. Как сообщает пресс-служба Королевского дворца, мальчик случайно ранил себя в правую ногу из ружья 36-го калибра. Он сразу же был доставлен в больницу Санта-Барбары в Сории, где ребенку оказали первую помощь, после чего его переправили в Мадрид, где врачи провели операцию под общим наркозом. Мать, инфанта Елена, провела всю ночь у постели сына, а на следующий день его навестила бабушка – королева София. Фелипе Хуана выписали из больницы вчера, но, возможно, ему придется в дальнейшем пройти дополнительное лечение. Инцидент с внуком короля вызвал у юристов и журналистов резонный вопрос: «Почему 13-летнему ребенку разрешили стрелять?», ведь согласно действующим испанским законам, обращаться с оружием можно только по достижении 14-ти лет и получив разрешении Национальной гвардии.

Но история с внуком короля сразу отошла на второй план, когда беда приключилась с королем, отправившимся в начале прошлой недели на охоту на слонов в Африку, а именно в Ботсвану. Несчастный случай, как передали испанские СМИ, произошел в пятницу на рассвете: 74-летний монарх упал (обстоятельства падения не уточняются, но вряд ли со слона) и в результате падения получил перелом правого тазобедренного сустава, или шейки бедра. Этот перелом опасен тем, что он никогда не срастется, если вовремя не сделать операцию. По мировым стандартам, человек, получивший такую травму, должен быть прооперирован в первые сутки-трое, иначе он обречен на инвалидность или гибель. Операция была жизненно необходима, поэтому испанского монарха срочным авиарейсом доставили в Мадрид, в госпиталь Сан-Хосe, где бригада хирургов в субботу ночью сделала ему операцию по эндопротезированию поврежденного тазобедренного сустава. Дирекция и врачи госпиталя, где находится испанский монарх, каждый день сообщают журналистам о состоянии здоровья своего пациента. По словам директора клиники Хавьера де Фоса, самочувствие Хуана Карлоса удовлетворительное, боли его не беспокоят, у него «сохраняется естественная подвижность сустава», король без посторонней помощи встает и садится, ему проводится «интенсивная программа лечения и восстановления». В воскресенье короля навестили его сын, принц Фелипе Астурийский, с женой и двумя дочерьми, дочь инфанта Елена и глава правительства Испании Мариано Рахой, выразивший надежду, что уже в эту пятницу они встретятся в привычной обстановке в «рабочем кабинете короля». Королева София увидела супруга лишь в понедельник, 16 апреля, так как была на родине в Греции, на праздновании православной Пасхи. Она прилетела в Испанию рано утром и сразу из аэропорта «Барахас» направилась в госпиталь. Там она пробыла 25 минут и на выходе коротко пообщалась с прессой, сообщив, что процесс восстановления «феноменален», и поблагодарила журналистов за интерес.

Частная поездка Хуана Карлоса вызвала бурную полемику в испанском обществе и дебаты среди политиков. С одной стороны, монарх, как и любой другой человек, имеет право на частную жизнь, с другой – гражданам страны трудно понять короля, отправившегося развлекаться в Африку за счет налогоплательщиков. Поступок главы государства действительно выглядит странно на фоне серьезных экономических проблем, которые переживает страна. Охота на слонов – дорогое удовольствие: такой вояж может стоить порядка 40 тысяч евро. Политики, эксперты и журналисты в Испании задаются одним вопросом: «Почему в эпоху экономического кризиса, когда правительство призывает всех затянуть пояса, налогоплательщики должны оплачивать развлечения короля?» Заметим: в прошлом году, по данным испанских СМИ, содержание королевской семьи обошлось испанцам в 8,43 млн. евро – сумма совсем не маленькая. http://www.youtube.com/watch?v=_aVxW2QWWV8


vychegda80
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 3:21 pm
Контактная информация:

Re: Охота.

Сообщение vychegda80 » Ср апр 18, 2012 4:58 pm

Скажу проще!!! Я против охоты.


Вернуться в «Охота: за/против?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость