Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

Обсуждаются и готовятся к принятию “Правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, ...

Охота! Ваше отношение?

Автор темы
Заезжий в Интернет
Активный участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 9:59 pm

Обсуждаются и готовятся к принятию “Правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, ...

Сообщение Заезжий в Интернет » Чт мар 27, 2008 11:34 am

По информации Международного фонда защиты животных (IFAW) и “Гринписа России”, в Правительстве РФ сейчас обсуждаются и готовятся к принятию “Правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, разрешенных к применению”.

Может показаться, что новые правила защищают медвежат. Например, запрещают “отстрел медведиц, имеющих приплод текущего года, до залегания в берлогу”. Но медведица как раз устраивается на зимнюю квартиру приблизительно в ноябре, а молодняк появляется на свет обычно в январе.

По сути повторяется старая практика Главохоты, позволяющая добывать медвежат с матерью во время зимней охоты, пик которой приходится на январь—февраль. Один из пунктов новых правил узаконивает уничтожение новорожденных и годовалых медвежат, которые залегают в берлогу вместе с мамой в конце осени.

Мало этого. Охотники получают право оформить убийство задним числом! “В случае залегания нескольких медведей в одной берлоге разрешается отстрел (изъятие) всех медведей с последующим приобретением и оформлением лицензий”.

Сегодня, имея лицензию на добычу одного медведя во время зимнего сезона, охотник, как правило, не знает, кто в берлоге: самец или самка? Убив мать, он нередко обнаруживает недельных или месячных детенышей. Что с ними делать? Оставить в берлоге — значит обречь на мучительную смерть от голода и холода. Пристройство в зверинец или в цирк тоже не сулит мишкам ничего хорошего. Есть, конечно, опыт выхаживания сирот.

Благодаря проекту IFAW, созданному под руководством и по методике профессора В.С.Пажетнова, в Тверской области за последние 12 лет удалось выходить и выпустить в живую природу более 130 топтыгиных, но это капля в море.

В США, Канаде и в странах ЕС категорически запрещен отстрел самок охотничьих видов животных в период вскармливания и выращивания. В Индии вообще любая охота вне закона.

В России, по экспертным оценкам, около 110 тысяч особей бурых медведей. В то же время ежегодно гибнет 3—4 тысячи медвежат именно в результате охоты на берлоге... Не постигнет ли наших мишек участь вымирающих животных?

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Охота

Сообщение Kovu » Чт мар 27, 2008 7:52 pm

- а чегой-то это у вас голубчик 50 шкур?
- ну я копанул... а там не просто берлога, а ппц коммуналка. честно честно. но вы не думайте я не бракньер. лицензии честно куплю.



Эх как же не хватает узакониваения уничтожения охотников особо не гуманным способом!
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


Автор темы
Заезжий в Интернет
Активный участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 9:59 pm

Охота

Сообщение Заезжий в Интернет » Чт мар 27, 2008 11:28 pm

Сотни азиатских черных медведей были убиты этой зимой в лесах Сибири. И все лишь ради острых ощущений богачей и дорогих трофеев, пишет газета The Sun.

Истребление этих величественных животных стало большим бизнесом, вопреки международным соглашениям, которые запрещают охоту на них.

Между тем не только богатые русские готовы истреблять свой собственный национальный символ. Богатые клиенты из Великобритании, США, Германии, Испании, Польши и Финляндии тоже охотились на азиатских черных медведей в прошлом году.

Такая охота была незаконной в течение многих лет, но теперь российские власти ослабили запрет к радости богачей. В других странах, где живут азиатские медведи, таких как Индия, Китай и Япония, охота на них остается под строгим запретом.

Как и большинство медведей, азиатский черный медведь находится в спячке с декабря до конца февраля. Многие из убитых самок были беременны и готовы были родить весной.

Чтобы пролить свет на это варварство, корреспондент газеты The Sun выступил в качестве потенциального охотника с целью получить видеозаписи с места недавних охот.

В офисе одной конторы в центре Москвы репортеру предложили четырехдневную поездку с отъездом в течение недели и гарантией убийства четырех медведей за сумму в 16 тыс. фунтов (около 32 тыс. долларов).

Клуб "Славянский трофей" (Slavic Trophy Club) - лишь одна из фирм в Москве, которые предлагают поохотиться на медведя. "Они там готовы и ждут вас. Я могу обещать, что четырех убьете наверняка, возможно, шесть, если повезет. В России охотиться на азиатских черных медведей законно. С этим нет никаких проблем . Вам только должно быть 18 лет", - заверил Николай Линьков.

Чтобы заставить спящих медведей вылезти из берлоги, организаторы прибегают к чрезвычайно жестоким способам, например, поджигают их и бросают дымовые шашки.

Линьков объясняет: "Мы знаем, где находятся медведи, потому что мы платим местным жителям, чтобы они за ними следили. Они любят зимовать в полых стволах деревьев. Но не волнуйтесь, мы их в любом случае заставим вылезти".

На одной из записей видно, как охотники 20 минут мучили несчастное животное, пока оно не вылезло из ствола навстречу своей смерти.

За дополнительные 800 фунтов (1600 долларов), "Славянский трофей" обещает произвести выделку кожи любого медведя и отправить в Лондон. А за 8 тыс. долларов можно сделать целое чучело.

Иммигрант Сергей Шушунов также через свое агентство Russian Hunting Agency в американском городе Гленсо (штат Иллинойс) предлагает поохотиться на медведей.

Пытаясь оправдывать свою деятельность, Шушунов заявляет: "Охота на медведя в берлоге в России столь же стара, как капканы. Только раньше использовали копья. Прилив адреналина огромный".

Охота на азиатских медведей была легализована в России четыре года назад. Его мягкий длинный мех чрезвычайно ценится из-за редкости. Численность этих медведей настолько сократилась, что их почти невозможны найти в лесу, вот почему их начали убивать в берлогах.

Защитники животных потребовали, чтобы британские министры отреагировали на расследование газеты The Sun и призвали российские власти, в том числе президента Путина остановить варварскую охоту.

В организации Born Free Foundation заявили: "Этому нужно положить конец. Азиатский черный медведь – это вид, который находится под большой угрозой. На них охотятся по всему континенту, а в Китае даже сажают в клетки, чтобы извлекать желудочную желчь, которая там используется в медицине. Мы должны потребовать на самом высоком уровне от российских властей, чтобы в России немедленно запретили охоту на диких медведей".


Автор темы
Заезжий в Интернет
Активный участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 9:59 pm

Охота

Сообщение Заезжий в Интернет » Пт мар 28, 2008 10:18 pm

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов поручил руководителю управления ведомства по Архангельской области немедленно обратиться в областную прокуратуру для признания приказа об отстреле белых медведей незаконным, говорится в сообщении ведомства.

Начальник гарнизона одной из войсковых частей на Новой Земле издал приказ о вынужденном отстреле белых медведей. По экспертным оценкам, белых медведей осталось в России не более пяти тысяч, они внесены в Красную книгу России.

Конфликтные ситуации между белым медведем и человеком в российской Арктике возникают в зимнее время ежегодно.

Принимая решения по каждому такому случаю, Росприроднадзор руководствуется стремлением сохранить жизнь редкому животному и одновременно обезопасить население арктических поселков от нападений, говорится в сообщении.

"Только в крайних случаях после всестороннего анализа ситуации Росприроднадзор выдает разрешение на отстрел опасного зверя", - сообщает ведомство.

Источник РИА Новости


Автор темы
Заезжий в Интернет
Активный участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 9:59 pm

Охота

Сообщение Заезжий в Интернет » Чт апр 10, 2008 3:20 pm

Росприроднадзор поддерживает обращение экологов о введении запрета на зимнюю охоту на бурых и гималайских медведей в берлогах, сообщает пресс-служба ведомства.

"Позиция Росприроднадзора по этому вопросу однозначна - данный вид охоты, когда отстреливаются самки с новорожденными медвежатами, следует запретить, как негуманный и не соответствующий принципам цивилизованной охоты", - говорится в пресс-релизе.

Разрешение на отстрел медведей во время зимней спячки содержится в проекте постановления правительства РФ, регламентирующего правила и сроки охоты.

Источник РИА Новости


Иван
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 2:01 pm

Re: Обсуждаются и готовятся к принятию “Правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, ...

Сообщение Иван » Чт мар 19, 2009 8:54 am

Не путайте бурого медведя с чёрным! Если чёрного и правда мало, то бурого развелось просто немеряно. Данные насчёт 110 тыс. это скорее всего данные учёта ещё в Советское время. Его гораздо больше - возможно около миллиона. А добывать его сейчас смысла много не имеет. Ну шкура, ну лапы, ну желчь. Медведи сейчас зачастую заражены, что тоже является последствием перенаселённости и питания на свалках. Поэтому употреблять непроверенную медвежатину - игра в русскую рулетку, только результат чуть попозже проявится. А посему беспокойство, что его выколотят - беспочвенны. Тут гораздо сильнее сказывается ухудшающаяся экологическая обстановка.


Вернуться в «Охота: за/против?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость