Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

Конгресс США рассмотрит законопроект о запрете капканов

Охота! Ваше отношение?

Автор темы
Некто из вне
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 10:30 pm

Конгресс США рассмотрит законопроект о запрете капканов

Сообщение Некто из вне » Ср окт 31, 2007 12:12 am

США может присоединиться к восьмидесяти восьми странам, в которых эти жестокие устройства уже запрещены.
Изображение
В Конгрессе на рассмотрении находится билль, направленный на то, чтобы положить конец использованию пыточных орудий, которые каждый год приносят невыразимые страдания миллионам койотов, рысей, лис, енотов, скунсов и других зверей - ногозахватывающих капканов. "Закон о запрете негуманных ловушек", инициированный конгрессменами Нитой Лоуи (демократ, штат Нью-Йорк) и Крисом Шейсом (республиканец, штат Коннектикут) запретит использование капканов на территории США.

Капканы имеют дурную славу как устройства, причиняющие длительные мучения их невинным жертвам. Страдания начинаются, когда ничего не подозревающее животное наступает на капкан - он схлопывается и зажимает его лапу, иногда ломая кость. Пойманные животные не могут убежать невредимыми и около четверти из них отгрызают себе лапу, чтобы избавиться от мучительной боли.

Капканы не только мучительны, но также и неразборчивы в выборе жертв. Охотники просто выбрасывают миллионы попавших в ловушки "мусорных животных", мех которых им не нужен - сюда входят собаки, кошки, а также виды, находящиеся под угрозой исчезновения. На каждое попавшееся в капкан пушное животное приходится две случайные жертвы.

В Великобритании, Голландии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Италии и других странах введён частичный или полный запрет на зверофермы. Использование капканов уже более десяти лет запрещено во всем Европейском Союзе. В десятках других стран по всему миру они также поставлены вне закона. Всемирная ассоциация ветеринаров, Американская ветеринарная медицинская ассоциация и Американская ассоциация ветеринарных клиник считают их негуманными. Подавляющее большинство американцев против таких капканов, однако около 80% добываемых в США пушных зверей ловятся именно при помощи них.

Отлов животных капканами пока не запрещён в России, США и Канаде.

VITA News 29/10/2007 (пер. с англ.) источник: http://www.indybay.org/newsitems/2007/1 ... 455852.php

Центр защиты прав животных "Вита"
http://www.vita .org.ru vita-russia@yandex.ru

http://www.vita.org.ru/new/2007/oct/29.htm
Никто не вечен, ничто не вечно....

Аватара пользователя

Athari
Активный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 5:12 pm
Откуда: Казань
Контактная информация:

Сообщение Athari » Ср окт 31, 2007 7:34 pm

США может присоединиться к восьмидесяти восьми странам, в которых эти жестокие устройства уже запрещены.

Статистика хорошая, но Россия огорчает… Вряд ли наши политики об этом вскоре задумаются. Надеюсь, хоть США не подкачают.
«Today is the first day of the rest of your life»


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Сообщение sTiger » Чт ноя 01, 2007 12:17 am

Капканы это зло.


Иван
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 2:01 pm

Re: Конгресс США рассмотрит законопроект о запрете капканов

Сообщение Иван » Чт мар 19, 2009 9:09 am

Они не запретили капканы - они сделали их гуманнее. То есть, чтобы зверёк не мучался, а умирал сразу.
Но ведь это гон! Теперь капкан на соболя имеет силу волчьего. Да, он не зажимает лапу - он её ОТКУСЫВАЕТ на хрен! В итоге - зверь без ноги, охотник без добычи. Да, собаки попадают в капканы (откуда кошки в лесу? или имели ввиду рысь...), но если при старом капкане ногу можно вытащить и нога быстро заживёт, то теперь тяжелейшие травмы гарантированы. А как его взводить? Впятером? Цена таких капканов поднебесная. А на копытных какой капкан должен быть? 2 метра в диаметре - смысл откусывать копыто? он же должен убивать сразу. Даже если бы зверёк умирал сразу - он бы становился добычей падальщиков. В итоге снова - зверь сдох, а толку нет.
Так что к гуманности это не имеет никакого отношения! Это лишний повод снизить цену при закупке нашей пушнины И ВСЁ!


Вернуться в «Охота: за/против?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость