Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

30.11.2011 - Был на собрании партии * для наблюдателей и членов УИК

Архив моего блога, который я вел на этом форуме. Сейчас мой блог находится по адресу http://kovu.name
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

30.11.2011 - Был на собрании партии * для наблюдателей и членов УИК

Сообщение Kovu » Ср ноя 30, 2011 9:53 pm

В этом году решил не просто принять участие в выборах, как обычно, а быть еще, как минимум, наблюдателем, чтобы попытаться хоть немного сократить произвол ПЖиВ. В итоге стал даже членом УИК с правом решающего голоса. Вот уже несколько дней курю Консультант+, http://www.golos.org/, а так же Рабочий блокнот участковой избирательной комиссии. Т.е. к делу максимально серьезно и ответственно.

Сегодня же посетил собрание партии * (Название пока говорить не хочу, но в данном случае - это и не важно. Моя задача просто попытаться пресечь фальсификации. Симпатии же к какой-либо партии не испытываю.). Это был ужас. Организация на два с минусом. Помещение было явно рассчитано на треть от пришедшего количества людей. Обращение к нам было ужасно скомканным, сумбурным... Первая моя минилекция на английском языке в Германии, конечно, была ужасна, однако на порядок лучше бесполезной и бессмысленной каши, которую сегодня выслушал. Складывается впечатление, что партия просто участвует в выборах для галочки, хотя она реально проходит 7% барьер. Лень это или просто имитация оппозиции - я не знаю.

Второй момент, который меня поразил - это контингент наблюдателей и членов УИК. 95% - это студенты, причем явно всего из нескольких групп. Многие друг друга знают и им все пофиг - хотят 2000 рублей и все. Задавали абсолютно идиотские вопросы. В теме не разбирались и не собираются разбираться. Вопросы были даже в духе: "Что я тоже должна проголосовать на выборах?". Да ни*уя ты не должна, милочка, но потом не удивляйся, что власть тебе тоже ни*уя не будет должна совсем. Выйдешь на пенсию и окажется, что и пенсии уже не положены. Сеи вопросы расстраивают, но не удивляют, а поражает то, что подобных людей отобрала партия.

Такие наблюдатели нужны только одной партии - ПЖиВ. Им нужны те, кто будет нифига не делать и никаких нарушений не видеть. Но вы же позиционируетесь оппозицией? Или уже тоже заранее обговорили, с каким процентом вас пустят в Думу, поэтому надо только сымитировать бурную борьбу за избирателя?

P.S. Кстати не забывайте, что 4 декабря 2011 года проходят и выборы в законодательное собрание СПб(На данную тему информация почти нулевая, словно этих выборов и нет), а завтра последний день, когда можно подать заявление в удобную для вас УИК о том, чтобы голосовать не по месту прописки. По открепительному вы голосуете только на выборах в ГосДуму.


нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон

Вернуться в «Kovu's blog (архив)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей