Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

03.08.2011 - Steam вводит новую тарифную сетку специально для стран СНГ!

Архив моего блога, который я вел на этом форуме. Сейчас мой блог находится по адресу http://kovu.name
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

03.08.2011 - Steam вводит новую тарифную сетку специально для стран СНГ!

Сообщение Kovu » Ср авг 03, 2011 10:08 pm

Сегодня в сети появилась новость о том, что Steam вводит новую тарифную сетку специально для стран СНГ! Пруфлинк раз и два! С первого взгляда новость отличная, однако есть обоснованные опасения, что СНГ превратят в обособленную резервацию.
Игры для СНГ будут дешевле, а значит предприимчивые товарищи могут наладить продажу игр для нас иностранцам в виде подарков. Например, я другу в США подарил Ведьмак 2, который уже идет по сниженным для СНГ ценам, хоть пока и в долларах. Он был очень рад, так как в США продается только цензурированная версия. Одним из вариантов пресечения продажи подарков может стать отсутствие в наших версиях всех языков, кроме русского. Такая ситуация сейчас с Duke Nukem Forever, хотя он для СНГ напрямую в Стим вообще не продается.
По большинству Стим игр сейчас ситуация следующая: можно купить дешевый бокс для СНГ с региональными ограничениями, а можно в Стим дорогую версию без региональных ограничений.

Хочется наедятся, что сей приятный шаг по снижению цен для нас не повлечет за собой отсутствие английского языка в играх и мультиплеер только в пределах СНГ. Возможность играть в купленные в Стим игры за границей (в командировке или отпуске) должна точно остаться, так как покупки, сделанные, в Стим не имеют региональных ограничений по запуску игры. Это подтверждает цитата ответа от службы поддержки Стим по второму пруфлинку:
A staff member has replied to your question:
Hello, Thank you for contacting Steam Support. Steam purchases are not region restricted - these regional codes are used for other purposes and do not affect where the game can be played. If you have any further questions, please let us know - we will be happy to assist you.


нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон

Вернуться в «Kovu's blog (архив)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость