Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

14.06.2011 - Duke Nukem Forever: пидорасы и хорошие люди!

Архив моего блога, который я вел на этом форуме. Сейчас мой блог находится по адресу http://kovu.name
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

14.06.2011 - Duke Nukem Forever: пидорасы и хорошие люди!

Сообщение Kovu » Вт июн 14, 2011 10:16 pm

Захотелось вот мне поиграть в долгострой века, однако фирма 1C-Softclub, получившая права на продажу и локализовавшая игру, подложила геймерам свинью. Русская версия лишена возможности включения английского языка, мультиплеер работает только с обладателями такой же ущербной версии, а самое главное - это локализация. За подобный высер вообще надо за яйца на столбе ближайшем вешать. В завершение к подвигам 1C-Softclub стоит отметить, что коллекционку "Balls of Stell" для PC они в России вообще решили не продавать.

Как же достать нормальную версию игру? Купить в Стиме? А вот хрен! Для нашего региона Стим выдает "Упс! Мы сожалеем. An error was encountered while processing your request: Данный товар недоступен в вашем регионе". Иностранные ключи так же активироваться с российских IP адресов не хотят. Многие покупают игру через прокси-сервера, но это противоречит правилам и может повлечь за собой серьезные санкции: отзыв игры или бан аккаунта. К счастью, обнаружился на официальном сайте способ легально купить игру(европейскую версию) для России: http://www.dukenukemforever.com/buy/ru/ -> http://eu-2k-games.gamesplanet.com/shop ... m-forever/. Кому-то с этим магазином повезло, а мне вот нет. Я оплатил покупку игры со своего PayPal аккаунта на e-mail идентичный этому самому аккаунту, однако кривая система защиты от мошенничества все равно посчитала покупку за fraud и сделал возврат денег. Это все было в пятницу. К чести банка ВТБ24 возврат прошел быстро даже в выходные дни, ибо в понедельник вечером деньги мне вернулись на карточку. Однако часть денег я потерял. Дело в том, что для PayPal Россия относится к числу самых ущербных стран, и мы не можем держать деньги на PayPal аккаунте. Только платить с карты и получать возвраты на нее же. Карта у меня рублевая, а из-за разницы обменных курсов я потерял больше 100 рублей:
-49.99 EUR -2 069.57 RUR
49.99 EUR 1 938.20 RUR

Я конечно сразу же написал в support-shop@gamesplanet.com гневное письмо с вежливым изложением того, что я о них думаю. Мне предложили прислать им мой адрес, страну, е-майл...(все то, что они и так получают в квитанции об оплате через PayPal), чтобы меня добавили в белый лист покупателей. Только сегодня мне от них пришел ответ (европейский сервис!), что мол извиняйте, в белый список мы вас добавили, попробуйте-ка еще раз и сообщить нам о результате. Если не выйдет, то подождите 24 часа. Ага! Щас! Я с этими уродами уже более 100 рублей потерял. Даже совесть у них не проснулась предложить скидочный купон какой-нибудь, чтобы компенсировать мои потери из-за из кривой системы защиты.

Остается ли еще какой-нибудь легальный способ россиянам заполучить нормальную игру? Да! Это получение игры через Стим в виде подарка от иностранца. Я человек малообщительный, однако смог найти человека, который мне "подарил" игру, а я ему компенсировал через PayPal полную стоимость. Так как добрый человек отыскался в США, то цена игры была в долларах, а значит запалить пришлось значительно меньше, чем взяли бы на gamesplanet.com.

Изображение


P.S. Никогда еще так не было трудно заполучить ЛИЦЕНЗИОННУЮ версию программы!


нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон

Вернуться в «Kovu's blog (архив)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость