Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек

Разговоры о домашних любимцах (кроме домашних кошек).
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек

Сообщение Kovu » Сб апр 19, 2008 10:49 pm

http://www.dailymail.co.uk/pages/live/a ... ge_id=1811

Статья на английском, вкратце могу рассказать:
Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек. Причем, не только от бездомных, но и от домашних. Владельцам домашних кошек необходимо платить 200 юаней (около 14 англ. фунтов), если они хотят оставить кошку. Большинство, естесственно, платить не хотят, поэтому выкидывают питомцев на улицу. Специальные китайцы ходят по улицам, отлавливают кошек и отвозят в так называемые лагеря смерти: охраняемые помещения за чертой города, где кошек держат голодными в малюсеньких клетках. Животные быстро заболевают, если хоть одна кошка в помещении больна, отказываются есть и пить, и умирают медленно и в мучениях. Китайские зоозащитники пытаются принять какие-то меры, но правительство отрезает им все пути: усыплять кошек, чтобы те хотя бы не мучались, они не хотят (конечно, на это же надо бабло выделять), желающим забрать кошек из лагерей смерти двери туда просто закрыты: даже зоозащитников туда просто не пускают, хотя они готовы забрать животных к себе и платить налог.

А теперь самый пиздец: делается это все под предлогом того, что кошки якобы переносят какую-то аццкую болезнь. Жители Пекина выкидывают их из дома, потому что боятся заразиться. А между тем доктор на пенсии взяла к себе аж 250 кошек, за всех платит налог и кормит - из своей пенсии и пожертвований зоозащитников. Женщина уже сильно пожилая, рассказывает, что не выпускает кошек на улицу, потому что боится за них, и при всем при этом абсолютно здорова - никаких страшных болезней она от своих подобрашек не подцепила.

Зоозащитники пытаются пикетировать действия правительства, но в Чайне с этим строго, и им могут нехило за это навалять.

Между тем такая ситуация в Китае происходит не впервые: прошлый президент ненавидел собак, по коей причине они массово истреблялись (причем, насколько я поняла, речь шла не о бездомных псах, а о домашних в том числе). Эти действия получили широкий резонанс в западной прессе, и президенту пришлось завалить хлебало.
Судя по всему, подобные попытки привести город в порядок пока сходят с рук косоглазым мудакам. В скором времени, думаю, будут доступны онлайн-петиции в защиту кошаков, пока же зоозащитники предлагают бойкотировать китайские товары и Олимпийские Игры в Пекине.

Не исключено, что если китаёзы поймут, чем это может обернуться, зверства прекратятся - но для этого нужен действительно широкий общественный резонанс. Пока же протестами занимаются лишь китайские защитники животных.

http://ne-nancy.livejournal.com/122900.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Furaha
Administrator
Administrator
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 10:43 pm
Контактная информация:

Re: Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек

Сообщение Furaha » Вс апр 20, 2008 6:12 pm

Повторяется история с воробъями.
Jina jema hungara gizani.


АлександрКот
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:31 pm

Re: Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек

Сообщение АлександрКот » Пн сен 30, 2013 11:41 pm

Надеюсь нашествие грызунов не заставило себя долго ждать.


kotofania
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2017 6:11 pm
Контактная информация:

Re: Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек

Сообщение kotofania » Чт авг 10, 2017 6:23 pm

Офигели вообще. Лучше от себя бы немножко очистили, а то скоро кроме китайцев никого не будет.
Питомник британских кошек "KOTOFANIA". Здесь вы можете купить котенка, посмотреть фотографии котят, узнать о наших планах и многое другое.


Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость