Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

ПИТЕРСКИЙ ЗООПАРК

Ваше отношение к зоопаркам, циркам...
Аватара пользователя

Автор темы
Shaman
Активный участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2002 12:01 am
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

ПИТЕРСКИЙ ЗООПАРК

Сообщение Shaman » Пн фев 20, 2006 12:50 pm

Данное письмо было скопировано с форума ЛенЗоо

Спасите от Скибы Ленинградский Зоопарк! Дорогие Петербуржцы, мы обращаемся к вам за помощью!

Мы понимаем, что всем уже надоели скандалы вокруг директора Ленинградского Зоопарка, но ситуация сложилась критическая! Животные страдают и гибнут! Коллекция разбазаривается и неумолимо сокращается! Высококлассные специалисты с уникальным опытом работы подвергаются постоянным репрессиям и незаконно увольняются! Систематически нарушается трудовое законодательство! Люди и звери стали заложниками крайне амбициозного и властолюбивого руководства.

Действующий директор Ленинградского Зоопарка Ирина Сергеевна Скиба – выходец «из своих», начинала как простой работник, и мы все очень радовались, когда она стала директором, думали, что теперь всё будет «как лучше»! Но получилось «как всегда»!

Выяснилось, что организацию работы зоопарка и благополучие животных Ирина Сергеевна представляет себе весьма необычно. Условия содержания животных заметно ухудшились. В зоопарк стали завозиться недоброкачественные корма, не имеющие никаких сопроводительных документов. Вольеры строились и ремонтировались с применением совершенно неподходящих, а, зачастую, опасных для здоровья зверей материалов. Такой элемент, как ограждение бассейна белых медведей, сделанный из стеклопакетов, не имеет технической расчетной документации, подтверждающей его безопасность, и несет потенциальную угрозу для посетителей. Звери стали хуже размножаться, болеть, и даже гибнуть! Некоторые новые и реконструированные объекты, о которых Скиба постоянно говорит, как о своих достижениях, не соответствуют правилам техники безопасности.

Специалисты зоопарка, люди неравнодушные и преданные своему делу, не могли молча наблюдать, за мучениями животных и постоянно предупреждали дирекцию о недопустимости действий, наносящих вред животным и нарушающих законы. Это имело неожиданные последствия. Скиба заявила, что: «Специалисты зоопарку не нужны!» и начала систематическую травлю «несогласных» всеми возможными способами, ничуть не заботясь о соблюдении трудового законодательства. Полномочия специалистов были резко сокращены, практически аннулированы. Посыпались многочисленные распоряжения, выговоры, ложные обвинения и увольнения неугодных сотрудников. Поразившись наглости и очевидной абсурдности предъявленных обвинений, несколько пострадавших подали на Скибу в суд, который полностью подтвердил незаконность её действий. За последнее время работники зоопарка подали шесть судебных исков, из четырех рассмотренных дирекция Ленинградского зоопарка не выиграла ни одного! Но это ни сколько не охладило пыл Ирины Сергеевны! Наоборот, геноцид и беззаконие приобрели ещё больший размах. Для контроля над действиями подчинённых Скиба раздула штат администрации зоопарка, теперь на одного рабочего приходится почти двое «не рабочих»! Огромные затраты предприятия привели к тому, что сейчас наш Зоопарк – самый дорогой для посетителей зоопарк России!

Коллектив зоопарка, бывший ещё недавно единой дружной семьёй увлечённых своим делом людей, буквально разваливается под прессом постоянного давления администрации! Люди озлоблены и напуганы самоуправством дирекции, систематическими и бесцеремонными нарушениями трудового законодательства! У специалистов связаны руки! Они лишены полномочий, им разрешается только наблюдать за происходящим и высказывать свое мнение, которое, впрочем, почти всегда игнорируется! Скиба самолично пытается контролировать каждый шаг своих, без малого 300 подчиненных. В результате, на решение каждого рабочего вопроса уходит по нескольку недель, а то и месяцев. А ведь животные ждать не могут, они должны вовремя есть, пить и получать ветеринарную помощь. Работать в таких условиях невозможно!

«Мы никого не держим!» – постоянно повторяет нам всем Скиба. Да, мы бы и сами не задержались, если бы не звери! Мы все профессионалы и фанаты своего дела, мы очень любим тех, с кем работаем и делаем всё, чтобы им было хоть немного лучше в их печальном положении! Мы не можем оставить их в руках дилетантов, это верная гибель! Но терпеть издевательства собственного руководства мы тоже больше не в силах!

Нас позорно исключили из «Союза музейных работников», возглавляемом Б. Пиотровским, так как коллеги-музейщики приняли решение, что деятельность нашего предприятия в сегодняшнем виде не соответствует статусу этой организации!

Помогите нам! Помогите животным! Нам очень нужен другой директор! Порядочный и умный человек, готовый взвалить на свои плечи заботу о «зверином квартале» Петербурга! Нам нужен директор, для которого зоопарк это его обитатели и коллектив, а не амбициозные планы.

Пока ещё не поздно, пока остались специалисты, обладающие уникальным опытом, который не приобрести ни в одном ВУЗе, пока остались рабочие, способные «договориться» с любым, самым экзотическим зверем, пока остались люди, готовые рискнуть карьерой и любимой работой, отстаивая своё профессиональное мнение и благополучие животных! Ленинградский Зоопарк ещё можно спасти!

Мы не скандалисты, мы долго терпели, но сейчас мы в отчаянии! Надежды, что «всё утрясется» уже нет. Мы будем бороться за свои права и права животных зоопарка! Мы отправляли жалобы в прокуратуру, наши претензии признавались обоснованными. Приходили комиссии, находившие серьезнейшие нарушения финансовой деятельности. Но Комитет по культуре Санкт-Петербурга не принимает никаких мер для прекращения террора в зоопарке. Поэтому, одновременно с этим письмом, мы отправляем «Открытое письмо Губернатору Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко».

Документы, подтверждающие наши слова, тексты жалоб, писем, материалы судебных разбирательств, приказы и распоряжения Скиба И.С., и множество других фактов, описывающих реальное положение дел в Ленинградском зоопарке Вы сможете увидеть в ближайшее время на нашем сайте http://www.skibenet.narod.ru. Если Вы неравнодушный человек – поддержите нас!

Контакт: Бабийчук Елена Петровна

Тел. +7 (911) 980-72-12

Работники Ленинградского Зоопарка:

Бережная М.П., Селезнева О.Л., Василькова А., Ситникова И.В., Шелгунова С.А., Гладских А.В., Лямин Д.В., Хомякова Е.Б., Нечаев Е.Н., Болтрушевич Н.В., Булавинов И.В., Зазорин Д.В., Качанов С.М., Бабийчук Е.П., Осипенко Е.В., Косорыгина К.А., Красинскайте О.С., Пухлечева К.В., Клочкова Т.Г., Бессмертная Л.А., Кондрашкина Л.О., Наганова Н.Ю., Осинина О.В., Сафонихина О.В., Петрова Н.Г., Джорогов А.А., Зянкина К.Э., Олшаускене Н.А., Мальцев И.Н., Краснова С.В., Немилов А.А., Маймин М.Ю., Лебедев Е.А., Караш С.Г.

--

С уважением,

Сотрудники Ленинградского зоопарка mailto:helplenzoo@yandex.ru

http://www.lenzoo.ru/photo/2315.jpg
Всех люблю на свете я —
Вот концепция моя!

Аватара пользователя

Miracinonyx
Активный участник
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 10:43 am
Откуда: северная степь
Контактная информация:

Сообщение Miracinonyx » Пт мар 10, 2006 6:48 pm

страшно это... но дело не в ублюдочной взяточнице и сволочи-скибе, а в том, что ее - именно такую уродину - покрывает городская власть, в том числе - лично мэр-матвиенка. Властям нужна земля в центре города, это очень дорогой район и барыши в карманы они положат колоссальные от взяток строительных компаний, которые будут этот кусок территории делить после упразднения зоопарка. А упразднить проще всего - именно через полную дискредитацию организации, посадив туда абсолютно тупого и поганого директора. скиба - худший из директоров питерского Зоо за последние лет 6, а там их сменилось - хрен знает сколько, даже отставной вояка (!!!! - военный в качестве директора зоопарка - вы можете себе представить тупизм городских властей Петербурга, которые делают такие назначения?!) - был в чем-то лушче, чем ныне живущая ирина скиба.

Если власть не сменится, зоопарку конец.
И это ужасно - в питерском зоо, при всем его убожестве и нищете, прекрасно размножались очень многие краснокнижные виды птиц и дикие лошади Пржевальского тоже. И зоопарк, насколько я знаю, участвовал в программах реинтродукции некоторых вымирающих видов в природу! - А теперь его гробят! И питомник вымирающих видов с очень давними традициями будет уничтожен! :evil:
Россия 130 веков назад - Потерянный Рай.

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Сообщение Kovu » Пт мар 10, 2006 7:58 pm

Зоопарк в центре мегаполиса, где земля дорогая - это маразм по некотрым причинам и никогда он там небудет нормальным.
Земля золотая-значит мало. Значит зоо от концлагеря отличается только отсутствием колючей проволки.
Земля золотая-значит многоим нужна и правильно. Земля в центре мегаполиса должна приносить большую прибыль (желательно конечно городу, а не чиновникам).
НЕ место зоо в центре города.
Нечего позорить город концлагерем. Какого ты туда специальста не посади, сколько денег не вбухай-концлагерем это место и останется, если конечно там не отдик хомячков держать.

Так что либо: 1) Зоо убрать вообще. 2) Зоо перенести за город.
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон

Аватара пользователя

Персинваль
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 7:30 pm
Контактная информация:

Сообщение Персинваль » Вс мар 04, 2007 2:21 pm

По моему зоопарки давно следует снять с балансов городских властей какому-либо поддепартаменту минприроды, желательно при этом укрупняя организационные структуры. Может быть тогда что-нибудь измениться..
persinval @t persinval.int.ru

Аватара пользователя

Автор темы
Shaman
Активный участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2002 12:01 am
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение Shaman » Пн мар 05, 2007 6:12 pm

Персинваль
многие зоопарки требуют довольно крупных вложений, особенно в застойный сезон - зиму, когда посетителей нет а рацион большинства животных увеличен. Такими суммами могут обеспечить только городские власти или областные. В Россий зоопарки самообеспечить себя не могу. А всякие поддепартаменты, особенно с укрупненной организационной структурой это только сплошная бюрократия.
Всех люблю на свете я —

Вот концепция моя!

Аватара пользователя

Персинваль
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 7:30 pm
Контактная информация:

Сообщение Персинваль » Пн мар 05, 2007 10:28 pm

Шаман, я представляю, только региональный бюджет в данном случае будет расходваться по остатному принципу, да и тут идет явное нарушение оргнизацонной структуры.. Благо этот ГУП не имее ни какого отношения к муниципальному хозяству.
Разумно испоьзовать зоопарки для построения российской Consrevation Network, причем приоритетно размещая их в заповедных территориях и прочих ценных как с биологческой так и с рекреационной точки зрения ресурсов :)
persinval @t persinval.int.ru


igor74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 19, 2016 6:31 pm

Re: ПИТЕРСКИЙ ЗООПАРК

Сообщение igor74 » Пт май 20, 2016 11:00 am

Отзыв о Ленинградском зоопарке от бывшего сотрудника зоопарка Мальцева И.М. (работал в зоопарке с 1994 по 2006 гг., с 1991 по 1994 гг. – юннат зоопарка).

За период с 2003 года и по настоящее время зоопарк превратился из научного, природоохранного учреждения в развлекательное коммерческое предприятие, где главное не животные, а получение прибыли. С каждым годом становится все меньше животных. Не стало зубров, лошадей Пржевальского, косулей, ланей, маров, пятнистых оленей, зебр, антилоп, яков, ядовитых змей (была одна из лучших коллекций в СССР), грызунов (была лучшей коллекцией в СССР). Меньше стало экзотических птиц, крупных змей. Зато больше стало ларьков, торговых павильонов. Огромную территорию занимают аттракционы. С каждым годом все меньше размножаются животные, еще меньше выживают. Многие животные есть только в одном экземпляре (тапир, например). Уже более 10 лет нет самца жирафа. Самец «Гамлет» погиб из-за нового скользкого пола, который был сделан по распоряжению директора (хотя рядовые сотрудники и специалисты уже несуществующего отдела копытных и грызунов выступали против). Научная деятельность ведется формально. Не публикуются и не выкладываются на сайте зоопарка отчеты о деятельности зоопарка (видимо, есть что скрывать), научные статьи сотрудников зоопарка (видимо, их нет). Зоопарк превратился в увеселительный балаган (зверинец 19-го века). Ни одно здание или загон не являются современным. Ремонт делается крайне низкого качества. В реконструируемых зданиях применяются материалы, которые опасны для содержания животных (скользкие полы, нет нормальной вентиляции). Не проводится дезинфекция, грунт годами не меняется, декорации тоже не меняются. В здании, которое раньше называлось «антилопник», где держат птиц, тапира, пекарей и некоторых мелких хищников, находиться невозможно (ужасная духота). Представляю, в какой духоте находятся животные. Крыши во всех зданиях текут (даже в новых). Многие здания ремонтируют годами (например, «обезьянник»). Условия созданы намного хуже, чем были до этого (скользкие полы, плохая освещаемость). Большинство обезьян в летний период лишены свежего воздуха, который им необходим. Зоопарк чересчур увлекся зарабатыванием денег. Он стал самым дорогим в России. Хотя город выделяет достаточно большую дотацию. Нынешняя администрация ни разу не сказала, что город выделяет мало денег. Зоопарк, ссылаясь на коммерческую тайну и на то, что он является коммерческим (хотя все зоопарки, в отличие от нашего, являются некоммерческими), не публикует, сколько зарабатывает и на что тратит деньги. Зоопарк принадлежит городу (то есть всем жителям), и мне, и жителям хотелось бы знать, сколько зоопарк зарабатывает и куда (и насколько эффективно) тратит деньги. Хотелось бы знать куда (и насколько эффективно) тратятся бюджетные субсидии. Зоопарк перестал быть музеем живой природы. Из умерших животных делают чучела, которые выставляются в зоопарке и фотографируются посетителями (не бесплатно). Живыми (выращенными в зоопарке) скармливаются хищниками, хотя такой необходимости нет (например, пекари). Зоопарк, в связи с тем что является ГУП (коммерческим), стал развлекательным предприятием, и его исключили из Союза музеев России, перевели из действительного в ассоциированные члены (без права голоса) в ЕАЗА и ЕАРАЗА. Сильно вырос административный штат с большими зарплатами. Работников зоологических отделов с каждым годом становится меньше. Оклады сотрудников торгового отдела больше, чем у зоологов. Складывается впечатление, что это делается специально. Зоопарк чиновники городской администрации продали коммерсантам. Все разговоры про новый зоопарк – это болтовня. На это у города нет денег, и нескоро будет. Потому надо провести нормальную реконструкцию зоопарка, плюс зоопарк можно расширить. В мире существует много маленьких зоопарков, где держат много крупных животных. И в нашем тоже можно в нормальных условиях их содержать. Зоопарк является вторым старейшим зоопарком России и единственным зоопарком, который пережил блокаду, и превращение его в развлекательное предприятие с небольшой выставкой животных – государственное преступление.

P.S. За годы правления директора Скибы И.С. те, кто выступал против превращения зоопарка в развлекательное предприятие, и проводимой ею «реконструкции», были уволены. Отделы герпетологии, ветеринарный отдел, «хищные», конюшня, «копытные» «ушли» практически в полном составе. Большинство из них отдали зоопарку не один год жизни. Ушли высококвалифицированные специалисты (работать с дикими животными нигде не учат, эти знания приобретаются только в зоопарке). Несмотря на многочисленные жалобы сотрудников зоопарка городские власти должным образом не реагируют, а покрывают нынешнего директора.


Вернуться в «Зоопарки, цирки, ...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость