Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

29.01.2015 - В ресторанах Москвы обнаружено мясо животных из Красной книги

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

29.01.2015 - В ресторанах Москвы обнаружено мясо животных из Красной книги

Сообщение Kovu » Ср фев 04, 2015 10:22 pm

В ресторанах «Шанхай» и «Анна-Лиза» на территории рынка «Садовод» на 14-м километре МКАД сотрудники уголовного розыска обнаружили две невыделанные шкуры — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Найдены головы животных и 50 килограммов мяса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МУРа.

Амурский тигр и дальневосточный леопард занесены в Красную книгу как особо ценные животные. Они охраняются международными договорами России. По факту обнаружения останков зверей возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных».

Задержан подозреваемый, гражданин Вьетнама. Изъятое мясо, шкуры и головы направлены на экспертизу.

В МУРе уточнили, что килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит около 100 тысяч рублей, голова — около 250 тысяч, а шкура — до 700 тысяч. Из тигра и леопарда готовят экзотические блюда восточной кухни и препараты народной медицины.


***Lenta.Ru***

нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя