Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

22.09.2004 - Незаконные продажи

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

22.09.2004 - Незаконные продажи

Сообщение Kovu » Вт дек 28, 2004 1:50 pm

Проведённое недавно тайное исследование магазинов традиционной китайской медицины в Нью-Йорке и Сан-Франциско выявило огромное количество нелегальной продукции, полученной из исчезающих видов.
TRAFFIC, организация, контролирующая всемирную торговлю видами дикой флоры и фауны, обнаружила, что большинство из исследованных 60 магазинов предлагали по крайней мере один продукт, полученный из исчезающих видов. Количество продуктов, получаемых из тигров и носорогов, являющихся последнее время главным объектом внимания юридических и природоохранных организаций, значительно снизилось в Сан-Франциско после такого же исследования, проведённого в 1997, однако, всё ещё остаётся достаточно высоким в Нью-Йорке.
"Наше исследование показывает, что незаконная торговля исчезающими видами всё ещё остаётся серьёзной проблемой в Нью-Йорке," сказал Крейг Хувер, представитель TRAFFIC, совместной программы WWF (Всемирного фонда Дикой Природы) и IUCN—Всемирного Природоохранного Союза. "Тем не менее, результаты были обнадёживающими, так как показали, что программа помощи нуждающимся в традиционной китайской медицине, которая проводилась в Сан-Франциско в последние несколько лет, способна снизить спрос на нелегальную продукцию."
Расследование TRAFFIC началось в прошлом году и являлось продолжением такого же исследования, проводимого в 1997. Его целью было выявить произошедшие изменения, так как предыдущее расследование TRAFFIC привело к принятию федерального постановления о маркировке продукции, полученной из носорога и тигра в 1998. После этого первого расследования Американский колледж традиционной китайской медицины совместно с WWF начал в Сан-Франциско общественную образовательную программу, получившую широкую поддержку китайского сообщества.
Похоже, что в Сан-Франциско эта кампания и принятие федерального закона оказали определённое влияние. Но когда продукты из тигровой кости стали дефицитом, резко увеличилось количество товаров, содержащих кость леопарда в качестве заменителя тигровой кости, которую стало труднее достать.
"В результате кампании TRAFFIC оказалось, что наиболее эффективной стратегией является введение специальных законов, касающихся традиционной медицины," заявил Ginette Hemley, вице-президент WWF. "Сейчас мы также собираемся проводить образовательную кампанию в Сан-Франциско, сотрудничая с Американским колледжем традиционной китайской медицины. И мы собираемся удвоить усилия, чтобы снизить спрос на продукты из исчезающих видов."


Авторское право: Earth Island Journal, September 22, 2004
Перевод для проекта BIGCATS.RU выполнила Юлия Мурт
***5 TIGERS***
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость