Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

15.11.2013 - Тигров и леопардов защитят

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

15.11.2013 - Тигров и леопардов защитят

Сообщение Kovu » Вс ноя 17, 2013 1:58 pm

В Приморье были приняты дополнительные меры по сохранению в уссурийской тайге амурских тигров и дальневосточных леопардов.
Летом 2013 года вокруг парка «Земля леопарда» была создана охранная зона вдоль границ. Это необходимо для того, чтобы леопардам жилось комфортно, сообщает ИТАР-ТАСС. В ней действуют особые правила содержания домашних животных и ведения хозяйственной деятельности. Лесам по течению быстроводной реки Бикин будет дан особый статус — в них никогда не велась рубка, тайга там сохранилась в первозданном виде. В ней живет амурский тигр и многие другие редкие животные.

В бассейне верхнего и среднего течения реки Бикин будет организован новый охраняемый национальный парк федерального значения, принимать участие в управлении им будут коренные жители Приморья — удэгейцы.
До начала нового года должен быть разработан план по учету амурских тигров и дальневосточных леопардов, а также будет доработана стратегия по сохранению дальневосточного леопарда и его реинтродукции, в том числе должен быть решен вопрос о создании и функционировании центра реинтродукции дальневосточного леопарда.

Должны быть также сделаны предложения по проведению в 2014–2016 годах лесоустройства в Приморском крае с выделением защитных лесов, особенно участков лесов в местах обитания редких тигров и леопардов. В Приморском и Хабаровском краях могут быть организованы новые охранные зоны в природных заповедниках и национальных парках.
До 1 июля 2015 года будет решен вопрос о передаче в ведение Минприроды Дальневосточного морского государственного природного биосферного заповедника и государственного природного заповедника «Уссурийский» им. В. Л. Комарова.

***Gismeteo.Новости***

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость