Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

09.04.2013 - Петлю – под запрет

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

09.04.2013 - Петлю – под запрет

Сообщение Kovu » Вт апр 09, 2013 2:08 pm

Появились подробности запрета петель Олдрича.



По поручению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Департаментом Росприроднадзора по ДФО проведено широкое обсуждение вопроса отлова амурских тигров и других редких и исчезающих видов животных с использованием петли Олдрича.

С этой целью было получено 22 официальных мнения представителей государственных органов, научных и общественных организаций, а также отдельных специалистов, имеющих непосредственное отношение к этому вопросу.

3 апреля в г.Владивостоке состоялось очередное заседание Рабочей группы по мониторингу амурского тигра при Департаменте Росприроднадзора по ДФО под руководством заместителя начальник Департамента, к.б.н. В.А. Андронова, в ходе которого вопрос о петле Олдрича был включен в повестку дня и рассмотрен в присутствии 20 представителей заинтересованных организаций. По итогам рассмотрения большинством голосов было принято решение о «необходимости введения запрета на использование петли Олдрича при отлове амурских тигров и других редких и исчезающих видов животных в научных целях». При этом отлов «конфликтных» животных, то есть тех, которые угрожают здоровью и жизни людей, а также в целях спасения жизни самих животных (раненных, больных, ослабленных и т.п.) признать целесообразным и необходимым.

К этому следует добавить, что в 2012 году вступило в силу Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией, подписанное 15.12.1997 в г.Брюсселе. В соответствии с п.7в Соглашения стороны должны запретить использование ловушек, не сертифицированных в соответствии со Стандартами.

В части 1 приложения 1 к Соглашению изложены Стандарты, включающие требования к удерживающим методам отлова. В п. 2.3 части 1 Приложения 1 указаны индикаторы в виде «Травм, принимаемые за показатель плохого состояния отловленных диких животных, а именно: а) перелом;

б) вывих проксимального сустава запястья или плюсны;

в) разрыв сухожилия или связки;

г) большое по площади повреждение надкостницы;

д) сильное наружное или внутреннее кровотечение;

е) большое по площади повреждение скелетной мышцы;

ж) ишемия конечностей;

з) повреждение постоянного зуба с обнажением пульпы;

и) повреждение глазного яблока, включающее разрыв зрачка;

к) травма спинного мозга;

л) сильное повреждение внутреннего органа;

м) повреждение миокарда;

н) ампутация конечности;

о) смерть.

Отлов животных с использованием петли Олдрича с большой долей вероятности может привести к 6-ти видам травм, поэтому применять петлю Олдрича возможно только как меру крайней необходимости, до разработки и внедрения других минимально травмирующих методов.



***Департамент Росприроднадзора по ДФО***


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость