Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

16.03.2012 - Это было до амфор II: Путин и снежный барс

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

16.03.2012 - Это было до амфор II: Путин и снежный барс

Сообщение Kovu » Пт мар 16, 2012 5:44 pm

Благодаря помощи многочисленных пользователей Живого Журнала наша предыдущая заметка "Это было до амфор: Путин и тигрица" не только обросла новыми подробностями и получила англоязычную версию, но и приковала внимания СМИ, которые вспомнили про похожий случай с ирбисом и решили выяснить подробности и про него. Алтапресс.ру опубликовало сегодня следующую крайне интересную информацию:

Кстати сказать, история с тигрицей - не единственная "в своем роде". Аналогичный "сюжет" со снежным барсом (ирбисом) Монголом из Саяно-Шушенского государственного биосферного заповедника (Красноярский край) начался 14 марта 2011 года. Именно тогда сотрудниками Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцева был отловлен самец снежного барса в рамках выполнения программы изучения и мониторинга популяции барса в Южной Сибири. Целью отлова, в соответствии выданным Росприроднадзором разрешением, являлось закрепление на животном спутникового ошейника, с последующем выпуском на волю.

Разрешение на отлов было выдано Росприроднадзором России вопреки мнению экспертов.

Отловленного Монгола обездвижили транквилизаторами, погрузили на вертолет и отправили прямиком в Хакасию.

На вопросы сотрудников экологических служб, зачем Монгола вывозить из зоны обитания, был получен ответ, что животное болеет, ирбису нужна помощь специалистов. Но в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике нет вольера, где бы мог находиться Монгол на время лечения. А в Хакасии - есть. Вот и улетел, накаченный транквлизаторами, редчайший зверь в соседнюю республику. И сидел там в вольере пока к нему не пожаловали высокие гости: Владимир Путин, председатель правительства РФ, сотрудники Института проблем экологии и эволюции им.А.Н.Северцева, в сопровождении сотрудников ФСО.

Но, как впоследствии выяснилось, вместо Монгола, который все-таки разбил себе морду о сетку вольера (и в таком виде не мог предстать перед премьером), внутри находилась самка снежного барса - специально привезенная (для "страхового случая") из зоопарка Казани. Это altapress.ru подтвердил Алексей Вайсман, главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC WWF.

А Монгола тогда отправили опять вертолетом в Саяно-Шушенский биосферный заповедник (Красноярский край).


Скриншот: http://bigcats.ru/images/pubars/1.PNG

Если это так, то получается, что "путинская Тигрица" была не единственной кошкой, которую мучили исключительно ради пиара Владимира Владимировича. Больно узнавать подобную информацию, но такое надо предавать широкой огласке, чтобы шоу не продолжалось.

***BIGCATS.RU***


Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: 16.03.2012 - Это было до амфор II: Путин и снежный барс

Сообщение Kovu » Пт мар 16, 2012 7:48 pm

Для тех, кто любит ЖЖ вот ссылка на данную заметку в нашем сообществе:
http://bigcats-ru.livejournal.com/118397.html


Рита

Уничтожение диких тигров учеными из США

Сообщение Рита » Ср мар 21, 2012 7:50 am

А Вы знаете, что в Сихотэ-Алинском заповеднике численность тигров сократилась вдвое? Там не Путин ловит тигров, а граждане США. Дикие тигры реально погибали от передозировки. Попадая в металлическую петлю травмировали конечности, ломали зубы и, в конце концов, погибали. Погиб также первый отловленный американцами леопард в Хасанском районе. Так вот, тигров и леопардов ловят уже 20 лет, они гибнут и гибнут. некоторые русские учены выступали против, только где они сейчас? Поинтересуйтесь!

Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: 16.03.2012 - Это было до амфор II: Путин и снежный барс

Сообщение Kovu » Ср апр 04, 2012 9:10 pm

Рита
Уважаемый(ая,ые) задолбали везде спамить этим сообщением, но не отвечать на него. У вас есть материалы? Присылайте разместим! Выдумывать же статью на основании "кто-то анонимно на форуме что-то сказал" мы не будем. По нашей статье Вы видели, что для нас очень важны доказательства.
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя