Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

04.03.2012 - Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 16.03.2012)

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

04.03.2012 - Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 16.03.2012)

Сообщение Kovu » Сб мар 03, 2012 11:30 pm

English version: It was before amphors: Putin and the tigress

Более года назад я для проекта BIGCATS.RU написал заметку «Тигриный саммит: причины и итоги!». Сегодня будет в некотором роде продолжение, хотя события, о которых пойдет речь, не первой свежести, но думаю, что достаточно интересны. Речь пойдет о взаимоотношениях Путина и тигрицы, которые, к сожалению, остались как-то незамеченными, в отличие о героического доставания амфор, которое блоггеры разобрали по мелочам.

31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.

Злые языки, правда, утверждают, что Председатель Правительства Российской Федерации должен определять основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организовывать его работу, но сейчас даже школьник знает, что злые языки купленным Государственным Департаментом США, а Владимир Владимирович никому ничего не должен и волен заниматься всем, что посчитает интересным и веселым крайне необходимым для поддержания стабильности(tm) в стране, например, на самолете-амбиции летать или за амфорами нырять.

Что-то я отвлекся. Что там с нашей тигрицей? Официальные СМИ сообщили, что с тигрицей все отлично: родила котят (отец неизвестен, поэтому злые языки что-то странное говорят про встречу в премьером, но мы их не слушаем), ее местоположение отображается в сети [1], где также есть и ее фотографии после встречи с премьером [2,3].

К сожалению, идиллию портят злые языки:

Был сегодня в местном биологическом институте. Естественно, речь не могла не зайти про эпизод о Путине и тигрице. Должен сказать, что те зоологи, с которыми мне пришлось общаться, говорили - стыдно за московских коллег. Даже не злодрадствовали, хотя и есть с чего - за три месяца, прошедшие с приснопамятной тигрицы, в петли москвичей не попалось ничего абсолютно.
Интересно, приобретут ли организаторы VIP-show в научном сообществе статус нерукоподаваемых?
[4]

Вот, оказывается, какой аурой обладает наш премьер. Мимо проезжал, и тигрица попалась для исследований, наверно лично Владимира Владимировича поприветствовать шла. А без Владимира Владимировича у московских ученых ничего не выходит. У местных, думается, что все отлично получается и без премьера, но лучше об этом не думать, ибо не стоит поддаваться на провокации злых языков, которые продолжают говорить ужасные вещи:

-Михаил, раз уж мы затеяли этот разговор про тигров, не могу пройти мимо щекотливой ситуации с так называемой тигрицей Путина. Какая-то странная история приключилась. Говорят, и тигрица была ненастоящая…Из зоопарка, в смысле.
-Ничего не могу утверждать, однако существует несколько совпадений, и они странны. Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через три дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла.
-Не от избытка чувств?..
- Насчет тигрицы из хабаровского зоопарка мне ничего не известно. Однако в открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Да еще чтобы рядом был разбит палаточный лагерь, бродила куча людей, суетились журналисты с камерами… Ничего не будем домысливать, берем фильм Нэшнл географик», «Сибирские тигры». Там очень хорошо показано, как тигр ведет себя в петле. Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала, и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом, и знаю – это не рекомендуется делать более двух часов. Потому что зверю потом не будет от этого сильно хорошо…
-То есть фактически жизнь тигрицы была поставлена под угрозу?
-Люди, которые это сделали, наверняка понимали, что идут на очень большой риск. Впрочем, какая именно тигрица погибла, легко проверить. У каждого зверя индивидуальный рисунок на шкуре. Поэтому очень легко узнать по фотографии, какой тигр где был…
[5]

Чтооооо???? (Это я получил зарплату от ГосДепа, поэтому начинаю думать!) Амфоры ненастоящие?

Тигрицу держали около 6 часов в петле и она при этом спокойно сидела? Коммерсантъ подтверждает эту информацию[6]. Раз сидела спокойно, то обкалывали всякой гадостью, что крайне вредно для здоровья. И тут мне захотелось проверить, является ли тигрица Серьга, за которой наблюдает Интернет той самой тигрицей, на которую надевал ошейник премьер. Скачал фотографии Серьги, сделанные фотоловушками с [2,3], а так же фотографии и видеоролики «подвига премьера»[7]. У тигров рисунок на шкуре – это тоже, что у людей отпечатки пальцев. Если никаких подмен не было, то рисунок должен совпасть. Изначально решил материалы показать человеку, который непосредственно работает с кошками, а не является кошкофилом виртуалом, как я. Вердикт был, что «там разные особи». Мнение специалиста – это круто, но сравнить фотографии в фотошопе дело не сложное, поэтому я решил сделать сравнение и собственноручно. Ниже для сравнения взял следующие фотографии: (1) c сайта [7], (2) с сайта [3] «Тигрица Серьга, 28 июня 2009 г. Уссурийский заповедник. Фото ИПЭЭ РАН» и (3) с сайта [2]. Обратите внимание, что [2] и [7] – это разные страницы одного и того же официального сайта Премьер Министра России, поэтому о поддельных фотографиях с американских серверов говорить не выйдет.

Изображение


Отлично видно, что на фотографиях 2 и 3 одна и та же тигрица, но она совершенно не похожа на ту, что была с Путиным. Почему тигрицы разные? Не стоило ли шоу с Путиным жизни краснокниждного животного? Так уж получилось, что эта статья выйдет тогда, когда граждане России будут решать, где они будут жить дальше: в стране показухи и обещаний или в стране, где каждый будет заниматься своими прямыми обязанностями.


Дополнение от 09.03.2012

Благодаря пользователям ЖЖ, оставившим комментарии на эту заметку в Живом Журнале, удалось выяснить новые подробности. Владимир Мельников подал замечательную идею: попробовать найти "путинскую" тигрицу среди обитателей зоопарков. Михаил Кречмар же в своем посте [5] пишет: "Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка." Оставалось найти фотографии тигров, содержавшихся там в неволе, датированные 2008 годом до "подвига" Путина и провести сравнения. 09.03.2012 пользователь ЖЖ birdchuvashia в комментариях размещает интересную ссылку [8] на американский сервер фотоальбом "Съемная квартира в Америке Дальневосточный ЗООсад 11.06.2008", где присутствует очень интересная фотография с 2 тиграми. Ниже привожу сравнение кошек с найденной фотографии (нижняя) и с фотографии из репортажа про "подвиг" Путина, участвовавшей в сравнении выше (верхняя).

Изображение


Что и требовалось доказать! С вероятностью 99,9(9)% это одна и та же особь. 31 августа 2008 года было устроено за государственный счет VIP-шоу "Путин и тигрица" с кошкой из зоопарка, которое к охране природы и делу сохранения краснокнижного хищника не имеет никакого отношения. Цель у него только одна - повышение рейтинга Владимира Владимировича. Так же во время этого шоу жизнь и здоровье тигрицы находились в большой опасности. По некоторым данным [5] тигрица не пережила сей показухи и через 3 недели умерла. Очень буду благодарен материалам, которые смогут подтвердить или опровергнуть эти данные.

В заключение хочу привести некоторые цитаты из комментариев Михаила Кречмара к этому посту(без этого обновления) в ЖЖ[9]:

Мда. Собственно, я не помещал этих фото у себя в жж, так как в то время уходил работать в МПР "под погоны".
За дотошность - отдельное спасибо.


Но на самом деле фото эти я сравнил сразу же после того как появились снимки с фотоловушек. Впрочем, и так всё было известно до мельчайших деталей - просто анализ снимков давал стопроцентное доказательство. Оно, конечно, можно говорить, что эти фото подбросили агенты госдепартамента, но как-то они чересчур вездесущи получаются.

Ну и шоу с подмененной тигрицей - это, всё-таки, выглядело очень глупо. Меня, например, спрашивали, каким шампунем её мыть...



Дополнение от 14.03.2012

Пришло время еще для одного небольшого дополнения, в самом начале которого я хочу поблагодарить Алексея Навального и других популярных блоггеров за помощь, которая сильно помогла не только привлечь внимание к этой истории, но и выяснить некоторые новые подробности.

1. По всей видимости, "тигрица Путина" - это Аралия. Она сестра тигра Бархата (их совместная фотография [10]). Жила она в зоосаде «Приамурский» им. В. П. Сысоева. По информации[11] ее должны были были отправить в портуальский зоопарк, но, видимо, ей не повезло, однако о ее смерти говорить на 100% нельзя. Пока же ясно только, что после шоу она куда-то пропала. О ней, в отличие от брата, больше нет никакой информации. Найти ее или обнаружить достоверных данных о ее смерти пока не удалось. Очень хочется верить, что она жива.

2. Я полагал, что мы на сайте премьера [1] тупо наблюдаем за тигрицей Серьгой, хотя реализация этой системы он-лайн мониторинга вызывала много вопросов. Каким образом происходит сбор данных с ошейника? На сколько хватает аккумулятора ошейника для подобной передачи данных? Не приходится ли зоологам частенько кошке ошейник менять? и т.п. Однако сегодня Алексей Навальный в своей заметке [12] сообщил следующее:

После того, как я написал об этом в твиттере, нашёлся человек, которого специально нанимали Риа-новости, чтобы делать фальшивую карту перемещений несуществующей "путинской тигрицы" на сайте Путина.
Сам с ним разговаривал, общие знакомые также подтверждают его информацию.
В РИА-Новостях вбивание фальшивых координат в фальшивую карту называют "выгуливать кисоньку".


3. Хочу ответить на следующие слова Натальи Ременниковой [13]:

- Путин поддерживает наш проект. Тигрица Серьга действительно была помечена в 2008 году при участии премьера. Эта тигрица жива, с ней все нормально. Она находится на территории Уссурийского заповедника. Кому-то что-то показалось. Люди, не имея достоверной информации, особенно люди, далекие от науки, интересуются политическими моментами. Что касается сравнения полос на шкуре тигра, есть определенная методика, как проводится фотоидентификация. Есть наши фотоловушки, которые регистрируют тигров. А затем с фотоснимками работают наши сотрудники-зоологи, кандидаты биологических наук. И у них есть конкретные критерии, где смотрятся эти полоски. Они не только на морде смотрятся, это важно понимать.

Что тигрица Серьга жива и не ставилось под сомнение. Вот только Путин надевал ошейник не на нее. Играть в игру "найди 10 отличий" учат еще в садике. Печально, что у вас эту операцию могут провести только кандидаты биологических наук, однако хочу заметить, что фотографии в первую очередь были показаны профессиональному зоологу. Смотреть же полоски можно на любом месте. Каким только ракурсом животные не попадают даже в хитро расставленные фотоловушки, но, имея в базе рисунок со всего тела, без проблем идентифицируется конкретная особь. Рисунок везде уникальный, как и у человека на всех пальцах отпечатки, а не только на определенных.

P.S. Постскриптум для СМИ, которых сегодня очень интересовали причины и цели этого расследования. Большие кошки - это мое хобби, поэтому изначально было просто интересно проверить намеки Михаила Кречмара, которые встретил у него в блоге. Далее же понял, что этот материал хоть и про старую историю, но должен быть обязательно обнародован. Почему? Не для того, чтобы кого-то виновного в этом шоу наказали, хотя это было бы совсем неплохо. Для управления страной мы выбираем не царей, а менеджеров, для которых мы работодатели. Мы должны контролировать их, ибо даже самый отличный работник, ощущая свою власть и безнаказанность, превратится в чудовище. Публикация этого материала - это в первую очередь мой гражданский долг! Я хочу, чтобы политики, просыпаясь от известия о том, что их рейтинг падает, понимали, что поднять его могут только реальными делами, ибо показуху быстро раскусят, а рейтинг упадет еще ниже. Я не люблю политику, но понимаю, что мы все должны ей немного заниматься с целью контроля власти. Только тогда там будут слуги народа, а не хозяева жизни. Во всей этой истории меня больше всего разочаровало то, что очень многие люди были в курсе этого шоу, но предпочли молчать в тряпочку. Пока мы будем молчать, ничего в стране не изменится к лучшему. Зоологи скулят, что с природоохраной в стране плохо, что денег мало дают... Я понимаю, что, возможно, кому-то за эту услугу с барского стола хорошо перепадает, но не всем же. Будете молчать-будет только хуже.



Дополнение от 16.03.2012

Появилось радостное известие о том, что сведения Кречмара и других людей о смерти тигрицы ошибочны. Пользователь ЖЖ romzes_iv в своём блоге [14] пишет, что связался с зеленогорским зоосадом и выяснил следующее о тигрице: "Она живет и здравствует в Зеленогорске, в экологическом музее флоры и фауны. Я позвонил сейчас туда, и мне подтвердили, что тигрица жива, здорова, и прибыла к ним в 2008 году с Дальнего Востока." Это подтверждает текст новости [15] от 11.12.2008 на сайте телекомпании "Зеленогорск": "Пятилетняя Аралия тоже новичок, буквально на днях тигрицу привезли из хабаровского зоопарка". В той же записи блога пользователь ЖЖ serg757 в комментариях разместил ссылку [16] на 45-й номер зеленогорской городской общественной газеты "Секундочку!!!" за декабрь 2009 года, где имеется фотография тигрицы Аралии из зеленогорского зоосада. По узору полос видно, что это та же тигрица, которая была в лесу с Путиным и ранее жила в зоосаде "Приамурский". Фотография приведена ниже.

Изображение


Спасибо всем, кто помог выяснить истинную судьбу "путинской тигрицы"!


Использованные источники

  1. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/map/#
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/1.PNG
  2. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/mult ... otos/38616
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/2.PNG
  3. Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке - http://tiger.sevin-expedition.ru/foto/foto_479.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/3.PNG
  4. Живой Журнал Михаила Кречмара - http://kiowa-mike.livejournal.com/403747.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/403747.PNG
  5. Живой Журнал Михаила Кречмара - http://kiowa-mike.livejournal.com/413091.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/413091.PNG
  6. Ъ - http://www.kommersant.ru/Doc/1019280
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/6.PNG
  7. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/premier#
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/7.PNG
  8. Дальневосточный ЗООсад 11.06.2008 - http://metallist.mega-mir.com/galleries/4170/221769/
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/8_1.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/8_2.PNG
  9. Комментарии к этой заметке в ЖЖ - http://bigcats-ru.livejournal.com/116816.html#comments
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/9_1.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/9_2.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/9_3.PNG
  10. Портал 27.ru - Приамурский Зоосад - http://portal27.ru/welcome/afisha/priamurskij-zoosad/
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/10.PNG
  11. "Российская газета" - Дальний Восток №4634 10.04.2008, 02:45 - http://www.rg.ru/2008/04/10/reg-dvostok/zoosad.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/11.PNG
  12. Блог Алексея Навального - http://navalny.livejournal.com/692600.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/12.PNG
  13. Радио Свобода - http://www.svobodanews.ru/content/article/24515629.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/13.PNG
  14. Антилибераст - http://romzes-iv.livejournal.com/343896.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/14.PNG
  15. Телерадиокомпания "Зеленогорск" - http://www.trk.zelenogorsk.ru/index.php ... s&id=18095
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/15.PNG
  16. Зеленогорская городская общественная газета "Секундочку!!!" №45, декабрь 2009 - http://edu.zelenogorsk.ru/wordpress/wp- ... sec_45.pdf
    Копия разворота газеты: http://bigcats.ru/images/putigr/16.PNG

Пожалуйста, помогите с распространением этой информации!


***BIGCATS.RU***


Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: 04.03.2012 - Это было до амфор: Путин и тигрица

Сообщение Kovu » Сб мар 03, 2012 11:46 pm

Для тех, кто любит ЖЖ вот ссылка на данную заметку в нашем сообществе:
http://bigcats-ru.livejournal.com/116816.html
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость