Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

22.11.2010 - Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели тигра в Приморье

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

22.11.2010 - Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели тигра в Приморье

Сообщение Abysim » Пн ноя 22, 2010 3:19 pm

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноя - РИА Новости, Вероника Перминова. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту гибели амурского тигра, обнаруженного с огнестрельными ранениями во вторник в Хасанском районе Приморья, сообщил РИА Новости в понедельник начальник Хасанского ОВД Алексей Клевнюк.

Егерь обнаружил застреленного тигра на территории Хасанского района Приморского края 16 ноября. В среду министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой провести тщательное расследование происшествия. По данным Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, тигр - самец в самом расцвете сил - погиб в результате огнестрельных ранений.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части первой статьи 258 УК РФ (незаконная охота в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена), сказал начальник районного ОВД.

Согласно статье 258 УК РФ "Незаконная охота", за убийство тигра браконьеру грозит штраф до 200 тысяч рублей или до двух лет исправительных работ, а также возмещение ущерба государству в размере 500 тысяч рублей (согласно искам за причиненный ущерб природе в отношении краснокнижных видов животных).

По данным экологического фонда "Феникс", один из охотников сообщил, что тигр напал на его брата, поэтому он начал стрелять. Товарищи доставили пострадавшего охотника в больницу.

"В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз. Материалы судебно-зоологического исследования причин смерти тигра нам еще не поступили, ожидаем их в ближайшее время", - сказал Клевнюк. Он добавил, что проведена экспертиза травм, полученных охотником, и перед экспертами поставлен ряд вопросов.

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия изъяты пять гильз. Также изъято оружие у трех охотников", - добавил он.

Убийство редкого хищника произошло накануне Тигриного форума в Петербурге, который собрал вместе 21-24 ноября экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра. Как отмечается в сообщении фонда, это уже второй известный факт гибели тигра на юго-западе Приморья за последние полгода. Уголовное дело об убийстве в июне 2010 года тигрицы на территории охотхозяйства "Борисовское" передано в суд и будет рассматриваться 23 ноября в городе Уссурийске.

***РИА Новости***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя