Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

22.11.2010 - Юные участники Тигриного саммита посетили приморскую тайгу

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

22.11.2010 - Юные участники Тигриного саммита посетили приморскую тайгу

Сообщение Abysim » Пн ноя 22, 2010 3:18 pm


Следы леопарда на подтаявшей корке снега отчетливо видно, он прошел здесь несколько дней назад. Не торопился, хотя рядом - оживленная трасса. Андрей Феферов показывает следы участникам молодежного Тигриного форума. На границе заказника «Леопардовый» и заповедника «Кедровая падь» тигр и леопард появляются чуть ли не каждый день.

Андрей Феферов, координатор проекта по сохранению Дальневосточного леопарда: «В ранние утренние часы автомобилисты достаточно часто наблюдают тигра и леопарда, которые или ждут автомобили, или просто проскакивают под колесами».

В прошлом году здесь, на Нарвинском перевале автомобиль сбил взрослую тигрицу. Тогда решили, под сопкой надо провести тоннель для машин, а сверху освободить тропу для животных.

Андрей Феферов: «Тигр охотится по долинам рек, по возвышенностям леопард. По вершинам этих хребтов».

Для 30 ребят из стран традиционного обитания тигра экскурсия в заповедник «Кедровая падь» - настоящее приключение. Во-первых, лес, которого нет в Лаосе, Непале, Бутане, во-вторых - русская зима».

Кинг Сингли, участник молодежного Тигриного саммита, Камбоджа: «В Камбодже нет снега. У меня сначала было впечатление, как будто я стою на белом листе бумаги и очень неожиданно, что такие большие холмы и все покрыты снегом, как одеждой. Необычно».

У ребят масса вопросов: как устроены фотоловушки? Почему вместо мяса зверей приманивают запахом тигра, как работает камера ночью и где хранятся фотографии? Они много занимались изучением проблем сохранения тигра, но в реальности не видели, как это делается. Чтобы попасть на этот саммит, участники выработали свою программу по сохранению тигра. К примеру, в Лаосе он живет в национальных парках, на разных территориях численность меняется от 4 до 20.

Сусата Чемчен, участник молодежного Тигриного саммита, Лаос: «Сохранению тигра в Лаосе способствует экотуризм. но у на он доступен только для очень богатых людей или иностранцев. Одна из идей, которую мы предлагаем, на примере экотуризма ввести образовательные программы, чтобы были доступны всем слоям населения. Чтобы люди знали, как выглядит тигр и какая на самом деле большая проблема - его сохранить».

Пока молодежь разрабатывает программы, Правительство России сделало еще один шаг на пути к сохранению амурских тигров. Теперь кедр запрещен к рубке: место обитания тигра сохранится в естественном виде, а значит и шансов выжить у дикой кошки станет в разы больше.

***ОТВ-Прим***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Аватара пользователя

Снежный барс
Активный участник
Сообщения: 333
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: 22.11.2010 - Юные участники Тигриного саммита посетили приморскую тайгу

Сообщение Снежный барс » Вс ноя 28, 2010 3:03 am

Abysim писал(а):[center][flash=282,266]http://www.otvprim.ru//js/player/player.swf?Теперь кедр запрещен к рубке: место обитания тигра сохранится в естественном виде, а значит и шансов выжить у дикой кошки станет в разы больше.

***ОТВ-Прим***

Вот это действительно серьезный шаг в сторону защиты популяции амурских тигров! Очень хорошая новость!

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: 22.11.2010 - Юные участники Тигриного саммита посетили приморскую тайгу

Сообщение Kovu » Вс ноя 28, 2010 2:07 pm

Снежный барс
Проблема лесов Приморья не столько в законной рубке, сколько в незаконной.
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость