Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

30.12.2009 - Тигренок Жора получил челябинскую прописку

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

30.12.2009 - Тигренок Жора получил челябинскую прописку

Сообщение Abysim » Ср дек 30, 2009 4:33 pm


Амурский тигренок Жорка прописался в Челябинске на законных основаниях: 29 декабря был заключен договор между его бывшими хозяевами и фондом зоозащиты «Спаси меня».

Задержка в заключении сделки (она должна была состояться еще в середине декабря) объясняется просто: передвижной луна-зоопарк «Ника», которому принадлежал тигренок, подвергся настоящему прессингу со стороны прокуратуры Свердловской области и других контролирующих инстанций. Прокуратура же отреагировала на поднятый средствами массовой информации шум по поводу «полосатой жертвы врачебной ошибки». Штурмующие «Нику» проверяющие просто не давали руководству зоопарка приехать в Челябинск для оформления документов.

«Нет худа без добра, – рассуждает лечащий врач Жоры Карен Даллакян. – Если бы не болезнь Жорки, никто долго еще не обращал бы внимания на бродячие зверинцы. Ко мне приходит информация со всех концов России: за передвижные и стационарные зоопарки взялись всерьез, на многих предприятиях сами владельцы, не дожидаясь проверок, стали улучшать условия содержания животных. Так что Жорик поневоле помог очень многим собратьям».

В запоздалых проверках, пожалуй, даже перегибают палку: в той же «Нике» инспектор Госпожнадзора потребовал было убрать из террариума с огромным питоном деревянную обшивку. Пожароопасно! С трудом удалось убедить пожарного, что без деревянной прослойки в помещении редкая змея просто замерзнет.

Сам Жорка чувствует себя хорошо. Готовится к удалению поврежденного молочного зуба, назначенному на 4 января, и с аппетитом кушает. Благодаря помощи челябинцев еды у него вдосталь, но растущий организм (а со времени первой встречи тигра с журналистами он прибавил килограммов десять) требует своего. Новогодний подарок от корреспондентов 74.ru – подложку куриных сердечек – Жорка распотрошил за две минуты. Поиграл с шуршащей оберткой и отправился лопать «мороженое».

«Новогоднюю ночь я проведу с тигренком, – рассказывает Карен Даллакян. – Наверняка будет шум, фейерверки, зверь может испугаться. По этой же причине мы и не отправляем его на базу отдыха: в первых числах января там наверняка будут праздновать Новый год и Рождество десятки отдыхающих. Лишняя психологическая травма Жоре ни к чему».

Кстати, может статься, что предки тигренка – родом из Челябинска. Точно это скажет только генетическая экспертиза, но большинство тигров Урала и Сибири так или иначе – родственники. Так что под Новый год Жорка не обретает новую родину, а возвращается на старую, принявшую его весьма гостеприимно.

Александр Емельянов

***Chelyabinsk.ru***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя