Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

30.12.2009 - Полосатых хищников поженят в Год Тигра

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

30.12.2009 - Полосатых хищников поженят в Год Тигра

Сообщение Abysim » Ср дек 30, 2009 4:28 pm

Тигр - главная персона наступающего года. Именно поэтому посетители Пензенского зоопарка в последнее время уделяют ему повышенное внимание. Возле клетки - и взрослые, и дети. В нашем зоопарке поселились сразу два тигра - мальчик Исатора и девочка Констанция. Оба спокойные и самодостаточные. Они вальяжно ходят по клетке и важно смотрят на посетителей.

Констанцию привезли с Дальнего Востока в 2007 году. Там ее вместе с сестрой, обессилевших и голодных, нашли охотники. Их мать, видимо, убили браконьеры, а полосатые детеныши выжили чудом. Констанцию прислали к нам, а ее сестру отправили в Женевский зоопарк в Швейцарии.

Мужественный Исатора ждал свою суженую целых три года. Он родился в Пензенском зоопарке шесть лет назад. У него много родственников - 20 его братьев и сестер живут в разных зоопарках России и СНГ. Один из его братьев работает в цирке Запашных. Аскольд и Эдгар, приезжая в Пензу, первым делом идут навещать Исатора, захватив с собой ворох подарков.

Когда Констанцию привезли и посадили в соседний с Исаторой вольер, она долго присматривалась к месту, привыкала. Всего боялась - выходила есть только ночью, когда уходили посетители и работники зоопарка. На своего полосатого собрата она даже не смотрела, хотя он ей оказывал различные знаки внимания: фырчал, рычал. Постепенно тигрица привыкла.

Из-за разницы в возрасте животные пока живут в разных вольерах, но в 2010 году их намереваются посадить в один. Это будет очень символично - в год Тигра создать семью «полосатиков».

Сотрудники зоопарка уверены - потомство у них будет очень красивое:

- Наши тигры выглядят благородно! С первого взгляда кажется, что они похожи друг на друга. Однако это не так. У Исатора, например, вся мордочка в веснушках, а у Констанции полосок на шерсти больше.

Любимое лакомство хищников - говядина и курятина. Молоко они пьют только козье. Еще тигры обожают куриные яйца - их они могут съесть сколько угодно.

На этой неделе тиграм устроили праздник: в честь наступающего Нового года им подарили два 10-килограммовых торта. Нижний ярус состоял из говядины, далее шли куриные грудки, украсили лакомство проращенной пшеницей, которую тигры очень любят есть зимой.

Татьяна Банникова

***PNZ.RU***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя