Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

30.12.2009 - Два осиротевших тигренка поступили в реабилитационный центр в Приморье

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

30.12.2009 - Два осиротевших тигренка поступили в реабилитационный центр в Приморье

Сообщение Abysim » Ср дек 30, 2009 2:27 pm

ВЛАДИВОСТОК, 30 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Специалисты Охотнадзора Приморья доставили во вторник в краевой реабилитационный центр двух Амурских тигрят, судьба их матери пока неизвестна, егери ведут ее поиск в Уссурийской тайге, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Старостина.

Приморье и юг Хабаровского края - единственный в России ареал обитания Амурских тигров, занесенных в Международную Красную Книгу. По данным последней переписи Амурских тигров, проведенной в 2005 году экологами России и США, численность этих редких грациозных зверей составляет 428-502 особи.

"Два трехмесячных тигренка были обнаружены ранним утром 26 декабря в Ольгинском районе Приморья водителями автомобилей. Тигрята, припорошенные снегом, шли по дороге. После информация об этом поступила экологам. Специалист охотнадзора Юрий Черноусов оперативно выехал на место для контроля и организации дежурства. Туда же прибыли и сотрудники государственной специнспекции "Тигр". Первоочередной задачей было согнать тигрят в лес, чтобы они случайно не попали под колеса машин", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в течение двух дней специалисты пытались обнаружить их мать, но следов тигрицы не нашли и сама она не объявилась. Учитывая беспомощность тигрят и их состояние, а также то, что они находятся рядом с дорогой, а снег в лесу глубиной 60 сантиметров и морозы за 30 градусов, было принято решение отловить их, чтобы они не погибли.

Тигрят с разрешения Росприроднадзора поймали в понедельник, а во вторник их доставили в село Раздольное Надеждинского района в пункт временной передержки животных, где они были тщательно осмотрены ветеринарами.

"По заключению ветеринаров, тигрята обессилены от голода. Однако уход за ними и усиленное питание помогут поправиться, а после курса реабилитации смогут вернуться в природу. Тигрица-мать, очевидно, погибла от пули браконьера", - уточнила Старостина.

Она отметила, что череда снегопадов, обрушившихся на Приморье, стала суровым испытанием для хищников и диких копытных. Обитателям Уссурийской тайги стало трудно добывать себе пищу под высоким покровом снега. Копытные и хищники, в том числе тигрицы с молодым потомством, становятся легкой добычей браконьеров. Появились и первые сведения об осиротевших тигриных выводках.

***РИА Новости***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость