Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

29.12.2009 - Дарить живых тигров на Новый год опасно и незаконно

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

29.12.2009 - Дарить живых тигров на Новый год опасно и незаконно

Сообщение Abysim » Ср дек 30, 2009 2:24 pm

В преддверии Года тигра многим состоятельным людям приходит в голову идея подарить своим партнерам и дорогим друзьям живого тигренка. Специалисты рекомендуют не преподносить таких экзотических и опасных презентов, ведь тигр - животное с норовом.

"Если тигр на вас обиделся, то вам кранты. Убегать или прятаться от него бесполезно. Он все равно вас найдет и догонит. Это если дикий, - говорит заведующий отделом млекопитающих Московского зоопарка Евгений Давыдов. - Тигры, выросшие в неволе, совершенно другие. В массе своей добрые. Тем не менее и с ними нужно держать ухо востро. Хищник может поранить и даже убить, а ему за это ничего не будет".

Прокормить тигра - задача не из легких. В день животное съедает в среднем от десяти до двенадцати килограммов мяса - преимущественно говядину, на десерт кролика. Все мясо перед кормлением проходит тщательную обработку, из него нужно убрать весь жир и прожилки, оставив только кость и филе.

Содержать тигра в домашних условиях опасно, хлопотно и незаконно. Хозяева таких питомцев стараются не афишировать, что являются тигровладельцами, говорит дрессировщик Эдгар Запашный, который три года назад лично помогал выбирать тигра в подарок президенту Чечни Рамзану Кадырову. Сейчас хищник по кличке Малыш обитает в мини-зоопарке, расположенном в президентской резиденции под Гудермесом.

Премьер-министр России Владимир Путин год назад получил в подарок на день рождения тигренка Машу, но, прекрасно осознавая ответственность, связанную с содержанием такого животного, сразу же отправил презент в сафари-парк в Геленджике.

Насколько опасны могут быть даже прирученные тигры, братья Запашные знают не понаслышке. На одной из последних репетиций хищник по кличке Вулкан бросился на своего "коллегу" Джастина. Урезонить сцепившихся животных, которые кубарем катались по полу, не удалось ни окриками, ни даже мощной струей воды из шланга. Только после холостого выстрела тигры прекратили драку и обратили всю свою злость на дрессировщика, которому пришлось приложить немало усилий, чтобы их утихомирить.

"Эти животные - убийцы, которым природой дано убивать и калечить, - говорит Аскольд Запашный. - Их на самом деле сложно остановить".

***Правда.Ру***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty


Outpost
Активный участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 4:51 am
Откуда: Москва

Re: 29.12.2009 - Дарить живых тигров на Новый год опасно и незаконно

Сообщение Outpost » Ср дек 30, 2009 4:37 pm

Дарить живых тигров на Новый год опасно и незаконно

Капитан Очевидность? :)

а ему за это ничего не будет

Интересные приоритеты, т.е. если ему что-то будет, то и умирать веселей?С каждой строчкой новость все забавней.

Эти животные - убийцы, которым природой дано убивать и калечить

Мда, вот такое отношение у дрессировщиков к своим "любимцам"...


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя