Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

29.12.2009 - Цирковые тигры погибли в Якутии в результате отравления угарным газом при транспортировке

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

29.12.2009 - Цирковые тигры погибли в Якутии в результате отравления угарным газом при транспортировке

Сообщение Abysim » Ср дек 30, 2009 2:22 pm

Семь тигров и львица, которых везли в Якутск для участия в новогоднем шоу краснодарского цирка-шапито "Мечта", угорели от токсичных выхлопных газов автомобиля. Об этом сегодня сообщили журналистам в Якутском республиканском управлении ветеринарии.

По словам представителей управления, результаты исследований тканей и органов погибших цирковых животных подтвердили первоначальную версию специалистов-ветеринаров: все изменения во внутренних тканях вызваны асфиксией угарным газом. Микробиологические исследования, проводившиеся параллельно, не выявили никаких признаков пищевого отравления или заболеваний зверей.

Дрессированные тигры и львица были обнаружены мертвыми после полуночи 22 декабря, когда в "Сахацирк" прибыл рефрижератор "КАМАЗ", на котором везли зверей. В последний раз их видели живыми в Нерюнгри. На всем 900-километровом пути от Нерюнгри до Якутска сопровождающие не следили за состоянием животных и не открывали рефрижератор.

Старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Следственного управления СКП Якутии Надежда Дворецкая сообщила, что "уголовное дело по статье УК РФ о жестоком обращении с животными может быть возбуждено при условии, если будет доказан умысел". Пока этим делом занимаются дознаватели МВД, они должны дать предварительную квалификацию действиям всех причастных к трагедии и ответить на вопросы, стала ли гибель зверей результатом умысла или халатности работников цирка-шапито "Мечта", особенно тех, кто сопровождал животных в пути. Результаты экспертиз и материалы расследования от дознавателей в Следственное управление СКП Якутии пока не поступили.

***Северный Кавказ***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей