Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

29.12.2009 - Для тигров Амбы и Атки построят полки и бассейн

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

29.12.2009 - Для тигров Амбы и Атки построят полки и бассейн

Сообщение Abysim » Ср дек 30, 2009 2:12 pm

Новые места для лежания уссурийских хищников в нашем зоопарке появятся уже в мае. Следом за ними, если хватит денег, - и бассейн.

Тигров из Харьковского зоопарка в их зодиакальный год решили ублажить не на шутку. Для парочки уссурийских хищников в 2010-ом хотят построить полки для лежания и просторный бассейн, сообщил «Комсомолке» завотделом хищных млекопитающих зоопарка Виктор Шевель.

В первую очередь будут делать полки. В уличном вольере уже начали потихоньку копать ямы, чтобы позже в них вбить металлические столбы.

- Изначально мы видели столбы и полки из дерева, но это не очень долговечный материал. Поэтому делаем каркас из металла, но с деревянными бревнами - чтобы наши питомцы могли точить когти. Если с финансированием все сложится, то полки для тигров появятся к маю, - поделился планами Виктор Шевель.

А вот когда тигры окунутся в собственный бассейн, зоолог пока предполагать не берется. Бассейн для 12-летнего самца Амбы и его 8-летней подруги Атки размером 5 м на 5 м - проект дорогостоящий, ведь к водоему нужно подвести канализацию. Но хищники будут ему рады, уверен Шевель. Ведь тигры - единственные из огромного семейства кошачьих, которые обожают плескаться в воде.

- Атка очень любит водные процедуры. И когда на улице жара, даже ложится в лужу, которая остается после того, как ее искупают из шланга. А ее супруг старательно избегает поливания. Но в бассейн Амба, скорее всего, ляжет, особенно в жаркий день, - говорит завотделом хищников.

Оксана ЯКУШКО

***KP.UA***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя