Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

23.11.2001 - В зоопарке Екатеринбурга появился малыш-ягуар

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

23.11.2001 - В зоопарке Екатеринбурга появился малыш-ягуар

Сообщение Kovu » Пн июн 16, 2003 4:33 pm

Малыша назвали Беатрисс. Ей всего полтора месяца, она не умеет есть самостоятельно. Мясо ей приходится заталкивать в пасть насильно. До недавнего времени Беатрисс выкармливала собака - бультерьер. Сотрудники зоопарка были вынуждены отобрать котенка у ягуара-мамы. Последняя постоянно таскала дочку в зубах, и была опасность, что в порыве нежности случайно ее задушит. Беатрисс - вторая дочка ягуаров Гретты и Гранта.
Животные не хотят, чтобы их дети были на виду, поэтому они прячут их в укромное местечко, что в зоопарке сделать зачатую проблематично...людям вечно хочется куда-нить заглянуть. С этим зачастую связаны такие таскания детенышей.*

Татьяна Каблучкова, научный сотрудник зоопарка: "Своих первенцев она родила в 12 лет, чем очень нас удивила, поскольку если перевести на человеческий век, это примерно в 60 лет".
Ну перевод я бы такой годов не делал. У разных животных - все по-разному и сравнивать их года с человеческими очень трудно. Кошки, например, по человеческим меркам очень быстро взрослеют и так же стареют. Я бы столько не дал.*

Сейчас, в переводе на век человеческий, Гретте 70 лет. При этом до зоопарка она выступала в цирке, а цирковые хищники плохо сходятся с сородичами. И уж тем более потомства у них почти никогда не бывает. Но Гретта очень благосклонно отнеслась к Гранту, молодому ягуару очень редкого черного окраса.
Ну, конечно, бедные те животные, которые попали в цирк. Сроветую почитать про зоопарки на сайте ЦЭОЖ: http://www.greenlife.narod.ru/cirk.htm. *

Татьяна Каблучкова: "Наша самка поддерживает отличные отношения с самцом, хотя он ее младше на 8 лет".

Теперь, после рождения Беатрисс, в зоопарке Екатеринбурга живут 4 ягуара. Это очень редкие кошки, занесенные в Красную книгу. И, по всей видимости, в ближайшее время одна из дочерей Гретты и Гранта переедет в другой зоопарк.
Жалко животных в зоопарках и цирках... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] (((((( Надеюсь, что там условия содержания будут намного лучше. *


P.S. * - наклонным шрифтом отображены замечания автора BIGCATS.RU.

***ОРТ***

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя