Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

01.04.2000 - Следы южнокитайского тигра замечены в заповедни

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

01.04.2000 - Следы южнокитайского тигра замечены в заповедни

Сообщение Kovu » Пн июн 16, 2003 1:11 pm

Следы южнокитайского тигра замечены китайскими исследователями в природном заповеднике провинции Хунань. Эта находка вызвала среди специалистов настоящее потрясение: уже целый ряд лет южнокитайский тигр считается исчезнувшим в естественной среде обитания. Буквально единицы живут в зоопарках. Следы огромной кошки весом около 170 кг обнаружили биологи из Хунаньского университета, проводившие сезонные работы в заповеднике Хэйшань - Черные горы. После тщательного анализа было признано, что наиболее четкий отпечаток оставлен левой задней лапой животного. Остальные следы оказались не столь рельефными. Экологи бьют тревогу - без принятия самых срочных мер КНР очень скоро окажется без тигров. В Маньчжурии на северо-востоке страны они еще встречаются, однако, по мнению экспертов, даже эти крайне редкие животные "не местные": они заходят на китайскую территорию из российской тайги.Тем не менее, маньчжурская популяция тигра насчитывает несколько десятков живущих в неволе особей.

Работниками управления заповедного бассейна озера Уве,что на северо-западе страны;совместно со специалистами Всемирного фонда защиты природы разработана специальная программа мер по сбережению занесенных в Красные книги мира и Монголии представителей этого вида семейства кошачьих. На природоохранный семинар, где шло подробное обсуждение всех положений проекта, были приглашены руководители 6 сомонов Убсунурского аймака, где в основном и обитают эти дикие красавцы. Мощные кошки обитают на высоте 2,1 - 3,1 тыс. метров над уровнем моря, охотятся в основном на диких горных баранов, стараются избегать встреч с человеком. Но в последние годы они стали доставлять хлопоты животноводам высокогорных западных районов Монголии. В поисках пищи они принялись нападать на домашних животных. По свидетельству некоторых скотоводов Кобдоского и Гоби-Алтайского аймаков, барсы все чаще появляются в стойбищах прямо среди белого дня и режут овец. По неофициальным данным в настоящее время в Монголии на территории почти в 90 тыс. квадратных метров обитают до 1000 снежных барсов. Охота на них строго запрещена, введен запрет на продажу шкур барсов и изделий из них.

За последние два года популяция тигров на индонезийском острове Суматра понесла ощутимые потери. Браконьерами убито 66 тигров, или пятая часть полосатых суматринских хищников, занесенных в "Красную книгу". Об этом говорится в распространенном здесь докладе Всемирного фонда защиты природы. Беда тигров в том, что они целиком идут в "производство". Их шкура в Юго- Восточной Азии оценивается в 70 тысяч долларов. Кости и высушенные внутренности служат для изготовления китайских "медицинских препаратов", чье "целебное" действие, однако, вызывает сомнения. Из когтей, клыков, голов изготавливаются чучела, сувениры, декоративные украшения, различные поделки. Двух детенышей суматринских тигров недавно обнаружили в джакартском магазине, где продают животных. Быстрыми темпами истребляют редчайших полосатых кошек в индокитайских странах - Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Мьянме. Всемирный фонд защиты природы призвал правительства стран Юго- Восточной Азии повести решительное наступление на браконьерство и тем самым остановить процесс полного исчезновения тигров. Если в начале XX века в джунглях и лесах обитали свыше 100 тысяч этих грациозных хищников, то сейчас, как показывают расчеты, их осталось не более 7,5 тысяч. В этом месяце в Найроби (Кения) состоится международное совещание, на котором планируется обсудить вопрос о том, как государства мира соблюдают принципы и положения Всемирной конвенции о торговле находящимися под угрозой уничтожения редкими видами флоры и фауны. Страны - нарушители положений документа неизбежно попадут под огонь резкой критики.
***Журнал "ДРУГ-для любителей кошек"***
Прислал Stashek [stashek@omen.ru]


Smilodon Fatalis
Активный участник
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 1:53 am

Сообщение Smilodon Fatalis » Вс окт 16, 2005 2:02 am

О, это очень хорошая новость! Я слышал, что этих тигров насчитывается не более 30-ти. То что они живы до сих пор это отлично! Интересно, что будет лет через 5.

Аватара пользователя

ER2R
Активный участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 3:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ER2R » Пн окт 17, 2005 3:57 pm

мда внушает некторый аптимизм надо налдеется на лучшие
СПАСИБО СОЗДАТЕЛЕМ ЭТОГО САЙТА И ВСЕМ КТО ИМ ПОМОГАЛ!!!!!!!!!!!И СПАСИБО ПРИРОДЕ ЗА ТАКИХ КРАСИВЫХ ЖИВОТНЫХ
_______________________________________

Ис-2 оружие против урок, бьющие точно в цель


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя