Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

30.12.2008 - Ленинградскому зоопарку подарили детеныша пумы

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

30.12.2008 - Ленинградскому зоопарку подарили детеныша пумы

Сообщение Abysim » Ср дек 31, 2008 2:59 am


10-тимесячный Бонифаций раньше жил в частном доме где-то в Невском районе Петербурга. Для него был построен отдельный вольер. Однако, по словам бывших владельцев, его часто выпускали гулять во двор. Видимо поэтому Бонифаций людей не боится. Даже наоборот, постоянно требует человеческого внимания. Кричит, когда рядом с клеткой никого нет. При появлении человека - успокаивается. Сотрудникам зоопарка приходится периодически дежурить рядом с вольером. Людей он близко подпускает, но гладить себя не разрешает.

Почему бывшие владельцы отдали пуму в зоопарк - не понятно. Так же, как и откуда он вообще появился в Петербурге. Никаких документов, кроме ветеринарных справок, с ним не было. Впрочем, животное ухоженное, упитанное. Известно, что прежние владельцы кормили его курами, которых специально выращивали во дворе частного дома. В зоопарке рацион Бонифация пытаются разнообразить. Говорят, аппетит у него хороший, ест абсолютно всё.

Кристина Косорыгина, начальник отдела хищных млекопитающих: "Привезли его вечером. Причем, при транспортировке его пришлось обездвиживать. И когда его привезли, он не полностью отошел от наркоза, был вялый, качался. Он забрался в теплую берлогу, у него там берлога есть. Вечером не кормили, на следующий день он с удовольствием съел кролика".

Сейчас соседи Бонифация - пара волков. Он находится во временной клетке. Через месяц его переведут в специальный блок для более крупных хищников. Выделят целых 2 вольера. Бонифаций в Ленинградском зоопарке будет единственной пумой.

***100 ТВ***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: 30.12.2008 - Ленинградскому зоопарку подарили детеныша пумы

Сообщение Kovu » Ср дек 31, 2008 12:47 pm

следует правильно читать так: "Ленинградскому концлагерю..."
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя