Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

29.12.2007 - Из частного зоопарка сбежала рысь

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

29.12.2007 - Из частного зоопарка сбежала рысь

Сообщение Abysim » Сб дек 29, 2007 9:48 pm

ВИДЕО (715 КБ)

Анна БАХТИЯРОВА, Глеб ПОСТНОВ

В пятницу в полтретьего ночи в квартире директора Казанского зооботсада Альберта Мударисова раздался телефонный звонок.

- Алло, это МЧС. У директора фирмы «Дас ист фантастиш» Иннокентия Задунайского сбежала рысь. Надо ловить.

- Замечательно! - буркнул в ответ толком не проснувшийся директор и бросил трубку.

- Решил, что меня кто-то из знакомых разыгрывает, - рассказал он позже «Комсомолке». - У меня такое уже было. В зоопарк тоже звонят иногда: «Я - обезьяна, заберите меня к себе!»

Но сотрудникам МСЧ и милиции было не до шуток. По Московскому району Казани посреди ночи разгуливала самая настоящая рысь! О том, что хищник «сделал ноги», в милицию сообщил владелец животного.

Так и сказал: «Сбежал агрессивный 8-месячный самец!» По словам Иннокентия Задунайского, «кошку» он купил в Москве. А пока шло строительство коттеджа, держал живность в офисе в полуподвальном помещении на улице Тунакова.

В четверг вечером в фирме устроили праздничное застолье. Корпоратив затянулся. Видимо, перенервничав от шумных поздравлений и криков, около 2 часов ночи животное рвануло из фанерного ящика на волю.

- И неудивительно! - ругаются сотрудники зоопарка. - По размерам коробка - как скворечник! А офис - как притон! Разве можно так со зверем обращаться!

Рысь обнаружили в седьмом часу утра недалеко от «родного» офиса - около мусорки у соседнего дома. Милиционеры загнали хищника в ближайший подъезд, накрыли тряпкой и отнесли назад в подвал. Зверь оказался очень редкой породы - сибирская рысь, которая, между прочим, занесена в Красную книгу Республики Татарстан.

Изображение
Фото: http://www.mchs.tatar.ru

- Когда мы приехали, перепуганное животное забилось в угол, - рассказал замдиректора зоопарка Александр Малев. - Мы на вид определили вес зверя и, рассчитав дозировку, вкололи снотворное при помощи специальной трубочки. Когда рысь уснула, перенесли ее клетку и забрали в зоопарк. А ее владельца милиция увезла в медвытрезвитель.

Рысь проведет в зоопарке на карантине, как минимум, все праздники.

Изображение
Фото: http://www.mchs.tatar.ru

- А потом отдадут владельцу?
- Все зависит от того, насколько в порядке у Задунайского документы на животное. И есть ли они вообще, - говорят в зоопарке. - Решать будет Росприроднадзор. В любом случае ему придется возместить все расходы: и укол, и транспортировку, и питание. А ест рысь в основном мясо.

- А если ему не разрешат забрать зверя?
- Останется у нас. Мы не против. У нас уже есть две рыси - самка и самец. Будет три. Тем более мы с новеньким уже сроднились.

Изображение
Фото: ИШМУХАМЕТОВ Руслан

***KP.RU***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя