Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

20.12.2007 - Леопард пытался защитить приморский заповедник от браконьеров

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Abysim
Administrator
Administrator
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 9:52 pm
Откуда: Херсон
Контактная информация:

20.12.2007 - Леопард пытался защитить приморский заповедник от браконьеров

Сообщение Abysim » Чт дек 20, 2007 10:39 pm

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек - РИА Новости, Дарья Алексеева. Лесорубы-браконьеры нанесли крупный ущерб заповеднику "Борисовское плато" в Приморье, где обитает самый редкий подвид крупных кошачьих в мире - дальневосточные леопарды, сообщил РИА Новости в четверг помощник руководителя по связям с прессой краевого Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По предварительным оценкам, ущерб природного заказника от незаконной вырубки леса в Надеждинском районе оценивается более чем в 14 миллионов рублей ущерба.

По словам Саленко, интенсивные вырубки беспокоят дальневосточных леопардов, занесенных в "Красный список Международного союза охраны природы находящихся под угрозой исчезновения животных". "Леопард напал на одну из сторожевых собак лесорубов", - добавил собеседник агентства.

По данным последнего учета, проведенного зимой 2006-2007 года, на Дальнем Востоке России сохранилось всего около 30 дальневосточных леопардов. Популяция обитает на юге Приморья, на участке вдоль границы России с Китаем. Заказник "Борисовское плато" - одна из трех охраняемых приморских природных зон, входящих в ареал обитания этой редчайшей кошки планеты.

"Незаконные рубки леса выявили инспекторы отдела оперативного надзора Россельхознадзора во время плановой проверки. Они обнаружили, что незаконно срублено 525 единиц дуба, и плодородный слой почвы на площади примерно 0,25 гектара полностью уничтожен", - сказал Саленко.

В отношении открытого акционерного общества "Надеждинскагропромхимия", которое проводило рубки деревьев, составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.33 КоАП - нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных.

***РИА Новости***
Humans are primates, they have great capacity for deception. Cats are straightforward – you step out of line, they bite you. © John Varty

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Сообщение Kovu » Сб дек 22, 2007 2:03 am

ну и штраф рублей 1000 выпишут наверно...
...нормальных законов то нет :evil:
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость