Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

31.05.2006 - Четверо юных художников из Приморья прославили амурского тигра на всю Великобританию

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

31.05.2006 - Четверо юных художников из Приморья прославили амурского тигра на всю Великобританию

Сообщение Kovu » Чт июн 01, 2006 12:32 am

ЭХО-ДВ. 31 мая. ВЛАДИВОСТОК - Четверо приморских школьников стали лауреатами международного конкурса детских рисунков на тему дикой природы, организованного Природоохранным Фондом Дэвида Шеперда (David Shepherd Wildlife Foundation, DSWF, Великобритания), сообщили информагентству «ЭХО-ДВ» в Фонде «Феникс».
Представители Фонда «Феникс» вручили победительнице Кате Каратаевой, школьнице из Хасанского района, заслуженные призы, прибывшие из далекой Великобритании: роскошный набор акриловых красок, кисть, грамоту и футболку с символикой Фонда Д. Шеперда. Девушка явно была изумлена подобным поворотом событий, т.к. с момента, когда был выполнен рисунок, прошло довольно много времени. Но, как говорится, награда всегда найдет своего героя, и такие приятные сюрпризы подтверждают факт, что настоящий талант не останется незамеченным.
Напомним, Дэвид Шеперд (род. В 1931 г.) – один из ведущих и признанных современных художников-анималистов, в 1960 году основал свой природоохранный фонд. Эта организация занимается сбором пожертвований по всему миру и финансированием в разных странах конкретных проектов по защите животных, которым грозит вымирание (тигры, слоны, носороги и другие млекопитающие). На данный момент фонд поддерживает природоохранную деятельность в Камбодже, Индии, Кении, Монголии, Китае, Южной Африке, Уганде, Южной Африке, Замбии, Конго, Таиланде, а также в России.
В конце прошлого года сотрудники Фонда «Феникс», российского партнера фонда Дэвида Шеперда, при участии профессионального художника и дизайнера, отобрали из примерно 150 представленных школьниками Приморского края работ 26 самых достойных. Они и представили Приморье на конкурсе в Великобритании. Тема рисунков – дикая природа. И вот итоги подведены. В марте в Музее Естественной Истории в Лондоне открылась выставка 200 работ победителей (из 1000 присланных). В номинации «Зарубежные авторы. Россия» первое место заняла Екатерина Каратаева из школы № 1 д. Безверхово Хасанского р-на, второе – Кристина Ефимова из Славянки, третье – Александр Мурзин из школы № 13 пос. Светлогорье Пожарского р-на, а четвертое принадлежит Ирине Кольцовой, бывшей ученице Безверховской школы, теперь живущей в Артеме. Три рисунка выполнены на батике, один – на бумаге, и на всех красуется тигр – хозяин Уссурийской тайги. Три других приза также находятся на пути к своим обладателям.

***ЭХО-ДВ***

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость