Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

28.12.2005 - Как заработать на соседстве с тигром?

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Shaman
Активный участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2002 12:01 am
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

28.12.2005 - Как заработать на соседстве с тигром?

Сообщение Shaman » Вт дек 27, 2005 8:38 pm

Местные продукты высоко ценятся на мировом рынке

Теперь тигр - не только предмет нашей национальной гордости: все 450 амурских полосатых кошек живут только на юге Дальнего Востока. Совсем скоро соседство с ним станет выгодным для жителей Приморья.

В нашем крае начнет действовать уникальная для России программа тигриной сертификации, суть которой - связать экономическое развитие территорий с охраной природы. На практике это будет выглядеть так: хозяйство, у которого есть свои природные угодья, с помощью специалистов Общества сохранения диких животных (WCS) подтверждает свое соответствие установленным критериям. Главное условие – на этой территории должны жить тигр, копытные (главный корм хищника) и никаких браконьеров.

После того как хозяйство получает сертификат, всей производимой им продукции, например дикоросам, а также услугам – охотничьим и туристическим, присваивается знак Tiger friendly («Дружественный тигр»). Что означает: редкому хищнику живется здесь вольготно и комфортно. Символ Tiger friendly не только выведет натуральные продукты из Приморья на внешний рынок, но и позволит продавать их по более высокой цене только потому, что произведены они с учетом сохранения краснокнижного зверя. Основной доход от продажи товаров пойдет на развитие охотхозяйств.

- Население таежных районов поймет, что теперь тигр под боком – это не угроза хозяйствованию, а мощный экономический стимул, который нужно всячески поддерживать и сохранять,- говорит Николай Козаков, сотрудник WCS.

Для того чтобы опробовать эффективность программы, в Приморье пока выбраны два охотхозяйства - «Чин Сан» (Ольгинский район) и Кавалеровская районная общественная организация охотников и рыболовов.

АЛЕШИНА Наталия

***http://vlad.kp.ru***
Всех люблю на свете я —
Вот концепция моя!

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя