Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

23.12.2005 - Защитники природы в ЮАР вскрыли сеть конвейеров смерти

Новости, имеющие отношение к большим кошкам!
C 10.05.2009 прекращено размещение новостей на сайте и в рассылке, имеющих целью только рекламу цирков и зоопарков, а так же отдельных представлений и мероприятий в них.
Размещение новостей осуществляется исключительно администраторами и модераторами. Принять же участие в их обсуждении могут любые участники конференции, в том числе и гости.
Аватара пользователя

Автор темы
Shaman
Активный участник
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2002 12:01 am
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

23.12.2005 - Защитники природы в ЮАР вскрыли сеть конвейеров смерти

Сообщение Shaman » Вт дек 27, 2005 8:34 pm

ИзображениеПРЕТОРИЯ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Два крошечных львенка два копошатся в тесной стальной клетке площадью в единственный квадратный метр. Их шкура свалялась, мордочки покрыты сыпью, малыши анемичны и не по возрасту вялы. Полная противоположность им - соседний просторный загон со свежей водой в миске и даже игрушками, где бодро прохаживается детеныш белого льва.

У соседей разная ценность: за белого львенка заплатят в несколько раз больше, когда на этой "львиной фабрике" в ЮАР будет продажа "продукции". В Южной Африке на полную мощность работают несколько таких "фабрик" на пыльных и ничем с виду не примечательных фермах в самых разных провинциях. Там выращивают львов, а также леопардов, тигров, ягуаров и других хищников, чтобы потом продать на убой владельцам охотничьих ферм, где их застрелят туристы, заплатив солидный куш в виде лицензии. За право убить с джипа обычного взрослого льва с хорошей гривой надо выложить 250 тыс рандов /около 40 тыс долл/, за льва-альбиноса - 400 тыс рандов

Защитники природы в ЮАР вскрыли целую сеть полуподпольных конвейеров смерти. Если раньше считалось, что эта страна - один из мировых лидеров в охране животных, то теперь выясняется, что во многих случаях стремление спасти "братьев наших меньших" объясняется не состраданием, а корыстью. Малышей хищников, оставшихся сиротами после того, как их родители были тоже застрелены охотниками либо подохли, угодив в капкан браконьера, выхаживают, чтобы потом подставить под пулю богатого туриста.

Впервые такие факты Международный фонд помощи животным обнародовал в 1997 году, и большинство "фабрик" были закрыты. Но теперь, свидетельствуют эксперты фонда, их преступная деятельность возобновилась. На них готовят к спланированному убийству от 2500 до 3 тыс львов, а также хищных кошек из Индии и Южной Америки для тех, кто желает за одну поездку в ЮАР украсить себя охотничьими трофеями и других экзотических стран. Это почти копирует механизм птицефабрик, только вместо бройлеров на них взращивают хищников - вне естественной природной среды, в тесных клетках, где они смогут только набирать необходимый убойный вес. Чтобы самки скорее смогли вновь приносить приплод, им не дают кормить молоком детенышей, которых отнимают сразу после рождения.

***http://www.ami-tass.ru***
Всех люблю на свете я —
Вот концепция моя!

Вернуться в «Лента новостей 'Большие кошки'»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя