Jabber адрес отправителя мгновенных сообщений и уведомлений c форума на Jabber аккаунты пользователей изменен на forum@bigcats.ru. Соответственно, если Вы хотите продолжить получать сообщения и уведомления с форума через Jabber, то Ваш антиспам не должен их блокировать от данного отправителя.

Мой первый пост в этом году.

Разговоры на различные темы, не имеющие прямого отношения к тематике сайта и другим форумам раздела "Оффтопик"
Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Kovu » Чт мар 12, 2009 7:07 pm

-=ste@lth=- писал(а):Из-за глючной оперативки должно глючить ВСЁ.

Не факт, что глюк будет постоянным. Смотря где сбойные ячейки расположены.
нужно просто мечтать
нужно небо любить
кто умеет мечтать - тех уже не убить!
(С) Одинокий Дракон


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Чт мар 12, 2009 7:34 pm

Kovu писал(а):
-=ste@lth=- писал(а):Из-за глючной оперативки должно глючить ВСЁ.

Не факт, что глюк будет постоянным. Смотря где сбойные ячейки расположены.

Спасибо, "обнадёжил"! :(

Только что полез в BIOS, в принудительном порядке установил "DDR333" (было - "Auto"). Проделал эксперимент с упаковкой набора файлов – архив не "битый"! Скачал все файлы-архивы с этого форума и распаковал – всё ок. Буду надеятся, что проблема решена... :|

Аватара пользователя

Furaha
Administrator
Administrator
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 10:43 pm
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Furaha » Чт мар 12, 2009 8:07 pm

Когда-то давно похожее дело вынесло мне все винты, они были заполнены мусором. Я тогда выставил минимальные тайминги для оперативки ещё времён PC133, в результате получил порчу данных везде, где они размещались. Соответственно, этот мусор попадал и на винты. Ни о каком восстановлении не могло быть и речи, как следствие - полная потеря инфы.
Изображение

PS: Жаль локально нету смайлика, бьющего себя в лоб и крутящего у виска.
Jina jema hungara gizani.


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Чт мар 12, 2009 8:19 pm

Furaha писал(а):Когда-то давно похожее дело вынесло мне все винты, они были заполнены мусором.

Всё началось с того, что я вчера смотрел фотки и увидел что один из файлов испорчен (битый). Не придал этому значения, восстановил его с DVD на винт. Потом пошли приколы с архивами. Ничего в BIOS'e не менял с того момента как настроил его впервый раз когда комп купил. Все тайминги берутся из SPD.

Что интересно, вчерашний "битый" важный архив (уже записан на DVD) по прежнему "битый", думаю, он таковым оказался в момент создания (записи данных на винт при паковке) и ничего уж тут не поделать наверное. Зато обнаружил ещё один "битый" архив, его я создал несколько месяцев тому назад но не записывал на DVD а хранил на винте. Может на винте инфа слегка где-нибудь "побилась"? Вроде везде всё ок, но внешность бывает обманчива – это общеизвестно. И вопрос сразу же – почему?

Но я же ничего не настраивал, никакой отсебятины, всё работало нормально! Сейчас все новые архивы пакуются/распаковываются нормально. Хотя, это ещё рано утверждать наверняка. Да и как объяснить "кочующие" битые файлы в архиве? Всмысле, вчера такое было: с завидным постоянством оказывался "битым" один и тот же файл в одном архиве, зато в старом архиве (что хранился на винте) битые файлы слегка "кочевали" – то этот битый, то его сосед...

И почему фотка оказалась на винте битой? Я же её давным-давно записал, не редактировал, только просматривал.

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Kovu » Чт мар 12, 2009 10:27 pm

-=ste@lth=-
Берем memtest86+ и проверяем оперативку.
Берем MHDD и проверяем жесткий диск.

Это первоочередное, что надо делать в такой ситуации.
нужно просто мечтать

нужно небо любить

кто умеет мечтать - тех уже не убить!

(С) Одинокий Дракон


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Пт мар 13, 2009 2:02 am

[del]
Последний раз редактировалось sTiger Сб окт 31, 2009 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Kovu » Пт мар 13, 2009 2:10 am

-=ste@lth=-
Как раз извращение - это проверка в многозадачной оси. Ничего лучше MHDD нет, так же и оперативку надо проверять только программами типа memtest86+.
нужно просто мечтать

нужно небо любить

кто умеет мечтать - тех уже не убить!

(С) Одинокий Дракон


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Пт мар 13, 2009 2:13 am

Kovu писал(а):Как раз извращение - это проверка в многозадачной оси.

Почему?

Kovu писал(а):так же и оперативку надо проверять только программами типа memtest86+

Есть, нет времени – завтра в поход иду.

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Kovu » Пт мар 13, 2009 2:30 am

-=ste@lth=- писал(а):Почему?

Проверке не должно ничего мешать и влиять на нее.

-=ste@lth=- писал(а):Есть, нет времени – завтра в поход иду.

Поставь проверку и иди в поход... :lol:
нужно просто мечтать

нужно небо любить

кто умеет мечтать - тех уже не убить!

(С) Одинокий Дракон


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Пт мар 13, 2009 3:05 am

Kovu писал(а):Поставь проверку и иди в поход...

Я стараюсь не оставлять комп без присмотра.


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Вт мар 17, 2009 12:57 am

ППЦ...

Изображение

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Kovu » Вт мар 17, 2009 2:55 am

Нус... что собственно я и говорил. Ибо стандартные симптомы глючной памяти. Сталкивался не раз по работе.
Теперь остается понять из-за чего глючит. Не те частоты или тайминги, глючная планка, глючный слот...
нужно просто мечтать

нужно небо любить

кто умеет мечтать - тех уже не убить!

(С) Одинокий Дракон


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Вт мар 17, 2009 3:06 am

Kovu писал(а):Не те частоты или тайминги

SPD с момента установки, сегодня пробовал ручные настройки – глючит даже с максимальными задержками. Частоты менял – тоже нет никакой реакции.

Kovu писал(а): глючная планка

Стоят две планки, обе – более года.

Kovu писал(а):глючный слот

Материнке столько же сколько и памяти...

Аватара пользователя

Kovu
Драконофил
Драконофил
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2001 12:01 am
Откуда: Питер
PSN: KovuDragon
Контактная информация:

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение Kovu » Вт мар 17, 2009 3:18 am

-=ste@lth=-
Проверять лучше программой под ДОС с загрузочного диска. Чтобы полностью программа могла получить доступ ко всей памяти и ей никто не мешал.

Для начала проверь планки отдельно. Выявишь глючную.
Если все ок. То проблемы со слотом или двуканальным режимом.
Тут для проверки планки втыкаются в другие столы и в один канал соответственно.
нужно просто мечтать

нужно небо любить

кто умеет мечтать - тех уже не убить!

(С) Одинокий Дракон


sTiger
Активный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2003 1:01 am

Re: Мой первый пост в этом году.

Сообщение sTiger » Вт мар 17, 2009 3:25 am

Kovu писал(а):двуканальным режимом

У меня одноканальный режим. Вроде. Не помню почему, отупел :) Помню, что почему-то у меня был одноканальный режим.

Kovu писал(а):Тут для проверки планки втыкаются в другие столы

ЕМНИП, у меня только 2 слота.


Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость